※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじやってる方いますかー?上の子が4月から小1、下の子は年…

こどもちゃれんじやってる方いますかー?

上の子が4月から小1、下の子は年中です。

上の子は3歳くらいからやっていて、上の子の時は年中からタブレットが無料?でついてました!
今年からは専用タブレットが無料になるのは年長からになったみたいなのですが、年中からできるタブレット学習は自宅のタブレットや携帯で…ということでした。
年中で専用タブレットを購入することもできるけど、年長になればもらえるし…と思い購入は見送りました。

しかし、携帯を渡すのもだし、今使ってない携帯もないし🤔タブレットにはYouTubeとか入ってるからそっち見たがりそうだし…と思ってます😅

ちゃれんじすてっぷ始める方、どうしてますか?😅

新しいタブレット買って、ちゃれんじだけ入れようかなぁと思ってますが…🤔

コメント

ままま

チャレンジすてっぷこの春からはじめました!
私も凄く色々悩みましたが、専用タブレット買いました😂
再入会だったので、タブレットキャッシュバックキャンペーン対象で少し安くなるので思い切りました‼️