※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

0時頃から下痢、嘔吐、寒気があります。先に夫が症状を訴えていたので…

0時頃から下痢、嘔吐、寒気があります。先に夫が症状を訴えていたのですが、わたしも同じ症状が出てきました。胃腸炎ぽいですか?食中毒っぽいですか?土曜日なので午前診には行こうと思います。同じような経験がある方、何だったか教えてください…!
0歳の赤ちゃんもいるのでうつしてしまわないか心配です…。

コメント

とかげ

ウイルス性の胃腸炎かなって思いました💦家族皆んなあっという間に移りますよね😣私も子供の看病してて移ってしまい、昨日の夜中は悲惨でした😅嘔吐や下痢のピーク時は辛いですが、ウイルスをまず出し切ってください。嘔吐や下痢が落ち着いたら、ティースプーンひと口のスポーツドリンクを飲み、大丈夫だなと思ったら少しずつ様子見て増やしていき、水分取っても吐かないことを確認して、消化にいいものを食べてみるって感じです🙆‍♀️🍌

0歳の赤ちゃんに移ってしまうのが怖いですよね😢近づいてお世話しないわけにいかないし💦出来るだけマスクや手洗いをするしかないかな😣大人は病院へ行かなくても上記の対応ですぐ良くなりますが、0歳の赤ちゃんだと移ってしまったら脱水とか心配ですね。よく様子をみてあげてください👶お大事になさってください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます。教えていただいたことをしながら、耐えたいと思います(>_<)

• 9時間前