※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

愚痴です。今日午前中は園の行事があったため、下の子は夫に家で見ても…

愚痴です。

今日午前中は園の行事があったため、下の子は夫に家で見てもらってました。夫は出かける予定があり昨日の段階で許可を取られましたが、まだ新生児のため1ヶ月間は外に出ないようにしてるので、行事の後に買い物に行きたいことを伝えその後ならいいよと言っていました。
普段外に自由にでれないこと、明日必要なものの買い出し、平日しか行けない銀行など今日しかできない用事のみを済ませましたが、早く帰ってきてほしいオーラがすごかったので、全ての用事を済まさずに早めに家に帰りました。
帰ってすぐに夜ご飯まで食べてくる〜と出て行き、帰ってきたのは深夜2時。

新生児がいるにもかかわらずこんな遅い時間まで自由にでれていいなーとイライラします。産前から月一あるかないかで深夜に帰ってくることはありました。臨月からは一切出かけず何かあった時のために家にいてくれたので助かってはいましたし、長らく出かけてなかったので許容したい気持ちもありすが、こっちは必要な用事をできずに早く帰ってきたのに、自分の娯楽のために夜遅くまで夫は自由に出歩いていて、もうちょっと思いやりがあってもよくないか?と思ってしまいました。

産後メンタルだからなのか無性にイライラします、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那ってそんなもんだと思います
うちも先日、少し前に旦那が体調不調だったので、別室で2歳と0歳と2人とも寝かしつけ、旦那は1人悠々自適に寝ていたくせに(しかも2日も)、私が頭痛するから少し寝かせてと3時間ほど1人で寝ていただけで文句を言われました
は?お前は寝れて、うちは寝たらあかんのか?とイラっとしました
今度同じこと言ってやろうと思ってます
言われないとわからない阿呆なので

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やっぱりそんなもんなんですかね🫠🫠🫠

睡眠はさすがに確保させてほしいところですね、、、
    男ってほんと自由🥲

• 2時間前