※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ立場の人同士が仲良くできない理由は何でしょうか。特に年末年始やお盆に顔を合わせる際に、嫌悪感を示す態度が理解できません。理由が知りたいです。

同じ立ち位置で(例えば嫁同士、夫同士)
ツンケンする理由ってなんだと思いますか?

年末年始やお盆、顔合わせるのに
どうして建前だけでも仲良くできないのだろう…🥹

あからさまに私あなたのこと嫌いよって態度出されるの謎すぎる…

理由が分からない😇

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルに何かに嫉妬しているか
相手との間に腹立つ事があったかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由も言われず、あからさまに態度に出されてて😅

特にその方と何かあったとかではないですが…

私の子ども達を無視したり、学校や公園などでも私たち親子が来たらささっとどこかへ行ったり、子の習い事も同じ所には来ないで欲しそう促したり、集まりでも他の人がいなくなったら私に小言みたいなこと言ってきたり…😅

なんだかなあ…って感じです😅
    まあ私はあとから来た身なので仕方ないですが…

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ嫉妬では?
    財力、美貌、学力、運動能力、家族関係、産んだ子どもの性別
    え?そんな事?て事でも相手の人生の歩み方によってはものすごく重要な事だったりするかもですね

だからって
    他所は他所、うちはうちなんですけどね。
    でも仲良くしたいなぁ…と距離詰める必要も無いんだと思います互いに辛くなっちゃうから悲しい現実ですけどね
    ご自身が傷ついたりモヤモヤしない為にも

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で嫉妬なのかしら…なんて思うのもおこがましいというか自意識過剰なのでは?と思うのですが…

思いあたるとすれば、上記に記載された内容に当てはまるものはいくつかあります…。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その視点が鼻に付くのかもしれません…
    不必要におこがましいと思う事も、過大評価する事もなく
    事実として自分達の長所と前向きにどっしり構えていればいいだけじゃないですか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、自己肯定感低くくて😅

私になんて嫉妬しないでしょ〜って思うタイプなんです😂

そのお相手の方は、私なんかより遥かに可愛いですし、細いですし、私なんか嫉妬の対象にもならないと思います😂

私はコミニュケーション能力はバケモノ並みにあるので、誰とでも仲良くなれますが、お相手の方も周りの目を気にするタイプなので、ご近所付き合いや学校や習い事関係の方にもいつも愛想振りまいている様子です。
    あとから来た身の私に対して面白くないんじゃない?と周りに言われ、そうなのか?とも思えてきました😂

• 3月22日
はじめてのママリ

嫉妬とかではなく、ただ合わないとか嫌いのパターンじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね?😂

周りに可愛いって褒められて、えー♡ほんとー?♡嬉しーい♡って言ってる人だから、自分が一番じゃないとダメな人なんだろうな…とは感じていました😂

• 3月22日