コメント

はじめてのママリ🔰
シンプルに何かに嫉妬しているか
相手との間に腹立つ事があったかじゃないですかね?

はじめてのママリ
嫉妬とかではなく、ただ合わないとか嫌いのパターンじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですかね?😂
周りに可愛いって褒められて、えー♡ほんとー?♡嬉しーい♡って言ってる人だから、自分が一番じゃないとダメな人なんだろうな…とは感じていました😂- 3月22日
はじめてのママリ🔰
シンプルに何かに嫉妬しているか
相手との間に腹立つ事があったかじゃないですかね?
はじめてのママリ
嫉妬とかではなく、ただ合わないとか嫌いのパターンじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ですかね?😂
周りに可愛いって褒められて、えー♡ほんとー?♡嬉しーい♡って言ってる人だから、自分が一番じゃないとダメな人なんだろうな…とは感じていました😂
「ココロ・悩み」に関する質問
すごくアグレッシブに距離を詰めてくるママ友がいます🥺 遊びの誘いがものすごい頻度で来るのですが、誘い方が「〇〇に行きたいと思ってるけどどうかな?」とかではなく、「〇〇に行きたいんだけどいつが空いてる?」と行…
マタニティハイの友達。毎日妊娠経過をSNSに投稿。 私は死産してから妊活してるけど中々、、って感じだし、それを1番知っている友だち。 このことをママリで書いたら、その子のSNSの使い方は間違っていない。あなたがフォ…
皆さんのお子さんは、人との別れや悲しい場面で泣きますか? 支援級に通う子どもがいます。 今回、数年間担任をしてくださった先生が離任することになりました。 離任式では、周りの子たちは泣いて別れを惜しんだそうで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
理由も言われず、あからさまに態度に出されてて😅
特にその方と何かあったとかではないですが…
私の子ども達を無視したり、学校や公園などでも私たち親子が来たらささっとどこかへ行ったり、子の習い事も同じ所には来ないで欲しそう促したり、集まりでも他の人がいなくなったら私に小言みたいなこと言ってきたり…😅
なんだかなあ…って感じです😅
まあ私はあとから来た身なので仕方ないですが…
はじめてのママリ🔰
じゃあ嫉妬では?
財力、美貌、学力、運動能力、家族関係、産んだ子どもの性別
え?そんな事?て事でも相手の人生の歩み方によってはものすごく重要な事だったりするかもですね
だからって
他所は他所、うちはうちなんですけどね。
でも仲良くしたいなぁ…と距離詰める必要も無いんだと思います互いに辛くなっちゃうから悲しい現実ですけどね
ご自身が傷ついたりモヤモヤしない為にも
はじめてのママリ🔰
自分で嫉妬なのかしら…なんて思うのもおこがましいというか自意識過剰なのでは?と思うのですが…
思いあたるとすれば、上記に記載された内容に当てはまるものはいくつかあります…。
はじめてのママリ🔰
その視点が鼻に付くのかもしれません…
不必要におこがましいと思う事も、過大評価する事もなく
事実として自分達の長所と前向きにどっしり構えていればいいだけじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
私、自己肯定感低くくて😅
私になんて嫉妬しないでしょ〜って思うタイプなんです😂
そのお相手の方は、私なんかより遥かに可愛いですし、細いですし、私なんか嫉妬の対象にもならないと思います😂
私はコミニュケーション能力はバケモノ並みにあるので、誰とでも仲良くなれますが、お相手の方も周りの目を気にするタイプなので、ご近所付き合いや学校や習い事関係の方にもいつも愛想振りまいている様子です。
あとから来た身の私に対して面白くないんじゃない?と周りに言われ、そうなのか?とも思えてきました😂