※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3人目の子どもを欲しいが、再び子育てを始めることに不安を感じている方はいらっしゃいますか。新生児や0歳児の愛おしさを再体験したい一方で、育児の大変さが気になり、踏み出せないという気持ちがあります。

3人目が欲しいけど、また1から子育てを考えると大変だなぁと思って気が向かない方いますか😭?
親戚の赤ちゃんとか出産報告とか見ると新生児の尊さ0歳児の愛おしさもう一度味わいたい…!と思うけど、最初の頃の眠れない日々、離乳食、スプーンやフォークの練習などなど、また1からしないといけないと思うと結局一歩踏み出せないというか自分のキャパオーバーかなとか考えてしまいます😭
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ままーり

全く同じ気持ちです!!!!
大金が空から降ってきて、ある程度のことをお金で解決できそうなら産みたいです!笑

はじめてのママリ

はい!3人いいなぁと思いますが、子供二人がどんどん大きくなるにつれ、生活も楽になっていって一からまた子育ては考えられません。
そしてつわりがとても重いタイプなので、現実的にむりです。

毎日十分に睡眠が取れて、自由な時間があって子供も自分でいろいろなことができるのでこのまま4人で幸せに過ごしたいなと思います😊

T

同じです😅

インスタとかで
新生児の動画みると
かわいいーー!🥰ってなり
3人目ほしい!って思うんですけど
眠れない、腰痛い、ずっと抱っこ
上の子の学校の行事とかも
連れて行かないといけないし
2.3歳になったら
また大変だしなぁ。。。とか考えると
やっぱ無理だなってなります😅