コメント
はじめてのママリ
botトークが圧倒的に人気ですよ!
はじめてのママリ
botトークが圧倒的に人気ですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
長女がかなりヤンチャです。 駐車場とか危ないって言ったところはきちんと手を繋いでくれたりするのですが、広いスーパーやお店に行くと楽しいみたいで、最初だけ手を繋いでくれて、しばらくすると手を振り解いて走り出し…
手土産についてアドバイスください🙇♀️ 近いうちに飲み会が2件あります! 1つは、前の職場の人たちが私のために集まってくれての飲み会です🥺 ただ私1人だけ遠方に住んでいるので、車で1時間半のところまで行きます🚗 も…
チャイルドシートから肩を出すので肩ベルトの中に戻したらギャン泣きします😭 おもちゃで気を引こうとしても、気が紛れるように声掛けしても泣きやみません。 疲れて泣き止むまでできることはないですかね? いつも悩みま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すぐに必要なのでしょうか?
保護者の方がいない環境で公園で遊んだりするのは2学期になってからなので、急ぎではないとしたら5月に買ってもいいと思います。
旧タイプでも特に気になる点は聞いたことはないですけどね😄
ママリ
どうやら新モデルが5月発売で悩んでいます💦
ママリ
今まで車で送迎だったのが、いきなり電車通学になるのでそこの不安を払拭したいので、できれば4月には欲しいところです💨
GWくらいまでは一緒に付き添いを考えてたので、そこでGPSとかの勝手も把握しておきたかったな~というのがあります。
旧でもいいといえばいいのですが、買えるなら新の方がいいなという欲が出てます😂
もう少し悩んでみます。ありがとうございました。