※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんはお絵かきをしていますか?クレヨンを口に入れたり投げたりすることはありますか?うちの子はお絵かきが好きですが、クレヨンを持たせるとすぐに口に入れたり投げたりします。保育園ではお絵かきが好きなようです。

同じくらいの月齢のお子さん、お絵かきって普段してますか?
クレヨンを口に入れたり、並べたり投げたりして遊んでしまうことありますか?

うちの子はお絵かきしたがるけどクレヨン持たせると最初だけお絵かき楽しんでくれるんですがすぐ口に入れるし、ポイポイ投げます。
あんまり興味無いんでしょうか😓
でもお絵かきはしたがるんです、保育園ではお絵かき大好きらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは投げたりしなかったですが、それくらいの頃は描くのが好きすぎてリビングの壁という壁に色鉛筆で落書きされました🤣
なんとか一部消せたと思って振り返ると別の壁に描き始めてて消すの諦めました😂

はじめてのママリ🔰

毎日お絵描きしてます^ ^(もうすぐ2歳です🙋‍♀️)
うちは結構好きみたいで、気付いたら自分で紙と鉛筆を持ってきてお絵描きしてます!^ ^(自宅保育なので汚れるのが嫌でクレヨン禁止です笑)
口に入れたり投げたりはしないです!

上の子はクレヨンかじったり、床に描いたりしちゃうタイプでした笑(結果、自宅クレヨン禁止に😅)

子どもの集中力は年齢+1分といいますし、性格もありますからね♪

はじめてのママリ🔰

下の子普段お絵かきしててぐるぐる丸描いてます
口に入れないです。
並べるのもしないですが、時々悪ノリして投げたり、コーン型のクレヨンなので積み重ねて遊んだりはします!

保育園ではお絵描きしてるなら、ママに構ってほしいというかイヤイヤ期の一部的なものではないですかね?🤔