※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土日祝休みの事務職に応募したが、面接が土曜日に設定され驚いています。正社員も同様の休みのはずなのに、他の職種は出勤しているのでしょうか。応募から面接までの迅速な進行についても疑問があります。

土日祝休みの事務職のパートに応募したら、土曜日に面接になりました。
同じ職種の正社員の募集も土日祝休みとなっていたので、土日祝は休みの会社なのかと勝手に思っていたのですが、
採用担当だったり別の職種の人は土日祝も出勤しているということなんですかね🤔
しかもweb応募だったので、事務職の定時であろう時間(求人に載っている正社員の勤務時間)を過ぎて応募してしまったので、早くても週明け月曜日に連絡が来るかな?と思っていたら、20時頃メールが来て明日面接になったんです。
まさか今日返信が来ると思わなかったし、土曜日に面接とも思わなかったので正直びっくりしています。
求人サイトからweb応募してこんなに素早く話が進むこともあるのでしょうか。

コメント

ありす

会社の規模にもよると思います!

小さい会社だと人事という部署がないので営業マンが兼任してたり社長が担当してたり。
私の会社もそうです。WEB応募なら尚自宅からでも返信できますしね😊

急募だったり逃したくない応募者だったら即日返答してます!

面接がんばってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、メール対応ならいつでもどこからでも対応できますもんね😳

ありがとうございます頑張ります🥹

• 2時間前