※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

おかあさんといっしょのスタジオ収録に当選しづらく、月齢が高い方が当たりやすいのか知りたいです。娘の友達が収録に当たったことに嫉妬を感じています。

おかあさんといっしょスタジオ収録がなかなか当選しません。あと応募できるのが2回しかありません。
月齢が高い方が当たりやすいのは本当でしょうか…

余談ですが昨日娘の園のママが、
娘がおかあさんといっしょスタジオ収録してきたので、何月何日出ます〜是非見てくださいって、色んな人に言いまくってて、私も言われてなんかムカついたし嫉妬でやばかったです。娘も半泣きでした。ま、私が応募し続けてるのなんて知らんがなでしょうけど。
同じ県の同じ幼稚園の子が当たってしまって、もう私は無理なんじゃないかと落ち込みました。関係ないと思いますが。

コメント

ままり

息子3歳8ヶ月で当選して9ヶ月で収録行ってきました。
倍率かなり高いらしいので当たったら奇跡くらいだと思います。
当たったからってわざわざ園のママさんたちに言わないです!
うざいって思われたくないので。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね、奇跡ですよね😅‪‪
    しかも今年度はおかいつの魔法とかも応募の途中で放送されて、収録現場が公開されたことでますます倍率が上がってしまった気がします。

普通言わないですよね😭‎
    娘も別件でテレビ紹介されたことあったんですけど、親戚以外誰にもわざわざ言いませんでしたよ。うざいだろうし、自慢みたいやしと思って。
    結果言わなくて良かったと思いました笑

• 21時間前
3kidsママ

上の子はやっと応募できると思ったらコロナで収録中止になり、下2人は現在応募してますが当たりません😂双子なので当たったら目立つ格好させたいなーっていつも妄想してます笑。同じ幼稚園の子が当たるなんて凄いですね!東京近郊の人しか当たらないのかなって思ってたので愛知もチャンスあるかもって思ってまた応募頑張ります😊💕当たったら東京観光とディズニーも行きたいなー😂