※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍した食事を250gに分けているが、大食いの子ども向けに何品作るべきか知りたいです。おかずや副菜の量についてアドバイスがありますか。

週末にまとめて作って冷凍していて250gペロリです。

白米80gと他はもう適当に作った物を計ってって
バナナとかも足しながら250gにしてます。
タンパク質だけ少し気にしてますが目安量は
内容によっては余裕で超えてると思います…

少しずつ取り分けをしていきたいのですが
大食いのお子さんいらっしゃるご家庭では
何品くらい作ってますか??🙄

白米と汁物とおかず系と果物
白米と汁物とおかず系と副菜
みたいな感じでおかずや副菜多めにしたり
汁物を具沢山にしたりでしょうか?😳

コメント

Riiiii☺︎

測ってるの偉いし凄いです🙄👏🥹
私1人目の時から測ったこと一度もないです🤣タンパク質、とかなんやかんやも気にしたこともないです😅ズボラ母ちゃん😂
とりあえず食べれる食材を増やしてく、お腹満たす!が目的でした笑
1歳1ヶ月頃はもう取り分けでした!😊
末っ子めっちゃ食べるんですが、ごはん、汁物、おかず、果物の組み合わせが多いです!元々品数多く作る家庭じゃないので😂うちは品数も少ないですよ😅

はじめてのママリ

10ヶ月時点で250食べてて1歳ではもう測ってませんでしたが、品数そんなに多くなかったです💦
ご飯とメインと汁物があって、あとはブロッコリーとかトマトとかそのまま出せるやつを添えてました😂
うちは汁物が具沢山なので汁物の具の量は多いかもしれません!めんどくさい日はとにかく汁物に野菜ぶっ込んどけー!って感じで🤣