※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短勤務が終わったママさんに、フルタイムにしたのかパートにしたのか教えてください。保育園の規定が不安です。

時短勤務ができる期間が終わったママさんに質問です!!

フルタイムにしましたか?それとも辞めてパートなどにしましたか?
時短勤務できるのが3歳未満で、保育園の規定として勤務時間が減ると退園なので、今後どうなるのか不安に思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あと一年時短できるのですが、今の仕事自体も好きじゃないので時短できなくなったらやめようと思っています💦

• ママリ

ママリ

返事が遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    わたしも好きな仕事ではないのでやめたくなりそうです😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

フルタイムで7時間、近場の会社に転職しました😢⤵

• ママリ

ママリ

返事が遅くなりごめんなさい😭
    フルタイムが短い会社に転職したということですか?近場なのは大事ですよね、、

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私は、遅刻・早退扱いにしてもらって、会社に居続けました😆

• ママリ

ママリ

返事が遅くなりごめんなさい😭
    その発想はなかったです!契約はフルタイムで遅刻早退にしてもらうんですね!
    きっと職場で重要な方なんですね✨

• 3月24日
ママリ

下の子が2歳からフルタイムに戻しましたが、真ん中が今度小学生に上がるので働き方を変えたいと思って年収130万未満のパートへ変更を年末にお願いしました、、、が、まだ返事なし🤣
2月半ばにせっつきましたが、今日まで返事なし。
今日またせっつきます。
元々年収240万しかなかったし、土曜出勤ありだし、夫の扶養に入って子ども2人が小学生の間は久しぶりのパートを楽しもうと思っています。

• ママリ

ママリ

返事が遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    わたしも同じくらいなのでパートになりたいなと思っています🥺でも職場から返事が来ないということは、パートになられたら困る方なんですね😳返事が来ないのは困りますが😭

• 3月24日