※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

生え始めの上の乳歯が茶色く見えますが、虫歯の可能性について経験者はいらっしゃいますか。

生え始めの乳歯(上の歯)が少し茶色になっている気がします💦下2本生えていて上の歯が生えたら歯医者に行こうと思っていたんですが、ちょこっと出てきた歯の表側というんでしょうか?うっすら茶色に見えます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
さっそく虫歯なのでしょうか🥺

コメント

yuka

虫歯ではないと
思いますよ💦
気になるなら
歯医者で診てもらいましょう💦

• コロまる

コロまる

ありがとうございます!
    そのようにしてみます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

歯科勤めです!
麦茶とか飲んでますか?
着色なことが多いです。
麦茶は飲むのは全く問題ないですが、生え始めでもしっかり歯磨きとガーゼで少しこすってみてください。

• コロまる

コロまる

麦茶は全く飲まないので今はあげていないです。
    ガーゼと自分でカミカミのブラシをあげていて上の歯が生えてきたのでそろそろちゃんと磨かないとかなと思っていました💦
    最初の歯ブラシですが、仕上げ用の歯ブラシも用意した方が良いのでしょうか?また、何も付けずに歯磨きで合っていますか?
    質問ばかりですみません🥺
    なかなか歯磨き教室へも行けず試行錯誤です。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕上げ用のブラシは持ち手が長くて便利ですが、勿論普通のブラシでもいいです。ヘッドが小さめのものを。
    又はワンタフトブラシでもいいですよ!

歯磨き粉はつけなくてもいいですよ!
    味がついてると口を開けてやってくれる子もいます。使う場合はフッ素量やアレルギー確認して購入してくださいね😌

• 6時間前