※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コロナの検査は、発熱がない場合は積極的に行わないのでしょうか。鼻風邪と診断されたが、検査についての指示がなかったことが気になります。皆さんの病院ではどうでしょうか。

コロナの検査...積極的にはしない?🤔

発熱がなければ、今はコロナの検査などは積極的にしないものなのでしょうか?

鼻水、痰がらみの咳が親子揃ってひどいです💦
発熱はずっとなくて、本日受診をしたら鼻風邪とのことでした😷受診中は疑問に思わなかったのですが、帰宅後旦那から検査した?と聞かれて、そう言えば何も言われなかったな〜と思いました🤔

今は積極的には検査しないものなのでしょうか?
みなさんのかかりつけの病院ではどうですか?
いいね!でおしえてください🙏
また事情などご存じの方はコメントいただけたらら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

発熱なくてもコロナの検査などするよ!

はじめてのママリ

発熱がない時は検査しないかな...

ゆめ

うちは問診票に園とクラスを書くのですがそれをみて流行ってそうな病気とかと照らし合わせながら検査したりもすると思います!
希望なら自分から言ってみたらいいのではないでしょうか??
私的には鼻風邪とかで毎回コロナ検査とかされても迷惑って思ってしまいます😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    今は自宅保育なので、それもあって提案なかったのかな...?と思います🤔
    そして他の方も発熱ない時は検査しないにいいね!が多いので、世間的にも積極的にはしていないということがわかって安心しました😌(自宅保育で今のコロナに対する現状が全くわかっていなかったので💦だいぶコロナに関してはゆるくなったのですね...!)

• 6時間前
  • ゆめ

ゆめ

それなら確かになさそうですね🥲🥲
    今はコロナも緩和したしよっぽど身近にコロナいたとかじゃない限り検査なさそうなイメージです!
    コロナ全盛期に熱が下がらない症状がありましたがかなり段階を踏んでコロナの検査されました!
    上の子はまだコロナの検査すらした事ないです😆😆
    基本、鼻や咳なんかは薬をもらって終わり。
    発熱がある時は2.3日も経って治らないならもう一度きてと言われてなんらかの検査をしてもらうイメージです!
    もちろん咳や鼻水も同様で何日も明らかにおかしな感じが続くなら検査してもらったりです!

• 6時間前