※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠後期にディズニーランドで乗ったアトラクションについて教えてください。ホーンテッドマンションとイッツアスモールワールドは安全でしょうか。

妊娠後期でディズニーランドに行ったことある方、シアター系以外のアトラクション何に乗りましたか??

ホーンテッドマンションとイッツアスモールワールドは乗っても問題ないでしょうか?
ホーンテッドマンションは安全バーがあったり、確か斜めになって進む箇所もあった気がするので避けた方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時行きました!

どちらも問題ないですが、ホーンテッドマンションはライドに乗り込むときと降りる時、足元が動いててお腹が大きくバランス崩しそうになったので転ばないように注意です🥲⚠️
自動で安全バーがおりるので、お腹に当たらないようにも気をつけました!

他にもいろいろ乗りましたが、妊娠中はとくに酔いやすくなってたので揺れが激しいのは避けました!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時にランドに行きました!
私の時は、ホーンテッドマンション並ぶのめんどくさくて乗れず、イッツァスモールワールドは休止してました😂
ベイマックスのハッピーライドやプーさんのハニーハントなどは乗りましたが、めっちゃ絶叫好きだったのに、妊娠して乗ったら乗り物酔いすごかったです💧
限界すぎて救護室いきました😓
1月に行ったのでインフルコロナ流行りまくりで、救護室に発熱患者たくさんいて、妊婦さんは入らない方がいいとのことで、違うケアセンター?みたいなところを案内してもらいました✨
そこで3時間ほど寝かせてもらって、夜はゆっくりパレード見て帰りました!
何があるかわからないので救護室の場所は確認しといた方がいいと思います‼️