※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、旦那に対するイライラが増し、義母の無神経さにも悩んでいます。子供ができてから離婚を考えた方はいますか。

出産してから旦那が無理になった。
イライラすることも多い。
義母も無神経だから必要以上に家に来るし。
今まで以上に腹が立つ。
子供できてから離婚を考えた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まーったくいっしょです。
ここ1ヶ月ずっと離婚考えていて、何度かお願いしてるけど
子どもと離れたくない、父親は必要と言われるとう〜んって感じで🥲

子どもが物心ついてないから仲良くないとか分からないから良いけど
察する歳になってから離婚だと子どもも可哀想だし、今の方が何も覚えて無くていいのかなって考えてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて少し気が楽になりました。そうですよね。離婚するなら子供が物心ついていない時の方がいいのかなと思います。
    私もここ数ヶ月喧嘩が絶えず(自分が旦那に攻撃的になるのが原因なのもありますが)…
    義実家の関わりもイライラすることが多くて、この人達とこれからやっていくにはストレスでしかなくて。
    どうしたらいいのかって感じです。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…やっぱり物心つく前の方が良いですよね。
    分かります、子ども生まれる前から喧嘩は絶えず同じことで喧嘩を繰り返してます。子ども産まれてから尚更です。
    ほんとストレスで吐きそうです😭

考えますよね、色々…。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく生まれる前から喧嘩はありました。とにかく旦那側は親離れ、子離れしてなさすぎてムカつきます。
    そう言うのを見てても、イライラするし、義実家の孫フィーバーが凄すぎて大変です。
    もう愚痴を言い出したらキリがないですよ。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

分かります!!!!うちは旦那も離婚したいようで多分離婚になると思います。
めちゃめちゃ別れたいけど、子供がかわいそうかなとかお金のことを思うと離婚が正解なのか分からなくて…
でもこっちから折れたくないので葛藤しています…。