※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に横になるとお腹が張ることが多く、どの体勢が良いのか悩んでいる方はいらっしゃいますか。

妊娠中、横になっているとお腹が張っちゃう方いらっしゃいますか?😭左を向いて息苦しくなってきたら右を向きの繰り返しです💦

立ってても座っててもお腹張りやすいので、どの体勢でいたらいいのか分からずメンタルがやられます😔

コメント

まま

私も妊娠中張りやすくて…というか、もはや常に張ってる感じでした🥲

座ってるのは立ってるのと同じ負荷らしく、寝るのが一番いいそうです。

抱き枕使って横向きで寝ることが多かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に張っている感じわかります😢
    よめ太郎さんは切迫とかではなかったですか?私の場合、子宮頸管長が平均のギリギリラインみたいで安静指示は無いのですが不安な日々を過ごしています💦

• 3月21日
  • まま

まま

私も同じ感じでした!
    臨月に入る1ヶ月前に軽い切迫と言われて、できるだけ家でゴロゴロ生活をしてました…
    張る体質だったみたいなので、どんだけ安静にしても同じだったんですけど(笑)

でも37週超えて産まれても良くなったら、張りを気にせずウォーキングして体力を戻すように頑張ってました!

張りやすかったので、陣痛はいきなり5分間隔スタートでしたよー!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    とにかく深呼吸意識してます、、

わたしもよめ太郎さんのように正期産迎えられるように安静がんばります!

ありがとうございます✨️

• 3月22日