※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

説明会で提出した書類が見つからず、再提出が必要になりましたが、手元で発見しました。正直に伝えるべきでしょうか。

説明会でその場で書いて提出して帰ってくださいと案内されていた書類があり、自分自身も普通に提出して帰ってきたと思っていました。

ところが提出先から未提出のようなので、手持ちの資料に紛れてないか確認してください。と連絡がありました。
あれ?出したのになぁ〜と思いつつ、手持ちの資料も確認したのですが無く、提出したと思うのですが…と返答。

結局、提出先でも探してくれたのですが見つからないので、また書いてもらうことになります。と再度連絡がありました。

ふと、手持ちの資料の封筒に入ってなかったノートを見ると、、提出したはずの書類を発見してしまいました💦

本当に申し訳ないことをしてしまいました💦
明日、また書きに行きますと伝えてあるのですが、正直にありました💦と言うべきか黙っておくべきか…
探してくれていた時間のことを考えると申し訳なさすぎて💦💦💦

コメント

Riiiii☺︎

すみません!!再度探したら他の書類に紛れてありました😭🙏🏻と素直に言って提出します!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

似たようなことがあった時に、あってよかったです〜と言われたことがあります😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    夫にもどうしよー😨と相談したら、普通に伝えた方がいいでしょ!と言われました!

• 3月21日