ハローワークで応募した求人の面接が急に決まり、スケジュールがタイトで不安です。人手不足やブラック企業の可能性を感じていますが、どう思いますか。
ハローワークで見つけた求人に応募しました。
金曜日の朝イチで履歴書を郵送(速達)したのですが、その日の夕方に面接の連絡がきました。
来週中に連絡がくるといいなーくらいに思っていたので、当日中に連絡がきたことに驚きました。
面接は週明けの月曜日です。
書類選考に通ったことは嬉しいのですが、それよりもスケジュールがタイトすぎて「かなり人手不足?もしかしてブラック企業に応募してしまった?!」と複雑な気持ちです💦笑
怪しいと思いますか?
- ママリ

ままり🔰
怪しくはないと思います!
うちもいま求人出してますが、もしかしたら他にも候補者がいたりするのかなー?と思いました。良い人を早めに面接してどの方が良いか選考できるので、、🤔✨

はじめてのママリ🔰
勤務してみないとわからない部分ですよね✨
とりあえず内定決まったら勤務して様子を見て今後を考えるのはどうですか?
私も内定決まり仕事内容が掃除だけで違いすぎて辞めました。

ちゃん
わたしも履歴書届いたその日に電話かかってきてその日に面接したことがありますが、他にも選考中の人がいるので急いでいるようでした!
なのでブラックとかではないと思います😉
コメント