※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式に参列する際のヘアスタイルについて、アップスタイルがマナーとして望ましいことを理解していますが、最近の流行としてハーフアップスタイルも多いのでしょうか。

結婚式のヘアスタイルについて

今度結婚式に親族として参列します。
ヘアメイクは自分でする予定です。
久しぶりの参列なので色々調べていたのですが、結構ダウンスタイルも多いなと思いました💦
一応マナーとしてはお辞儀の際などに髪が邪魔にならないようアップスタイルがベターなことは知っています。

くるりんぱや三つ編みなどで耳ラインの髪の毛まではしっかり固定してその下の髪の毛は巻いてダウンスタイルと言ったいわゆるハーフアップのヘアスタイルをよく見るのですが今時はこんな感じなんですかね???

コメント

ばいきんまん

先日初めて超大規模な結婚式に参列しましたが、ダウンスタイルの方はいなかったです🤔
タイトめのアレンジの方がほとんどで、ハーフアップはボブくらいの長さの方がやってました。
年代もありますかね?新郎新婦どちらも30代のお式でした。

• ママリ

ママリ

ボブならハーフアップでも髪が落ちてこないですもんね!💓
    確かに年代もありそうですよね🤔

お話聞いて、親族としての参列なのでやはり無難なアップスタイルかなーと言う気持ちになってきました😆💓
    経験談ありがとうございます😍

• 3月21日