※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
住まい

カップボードのサイズについて相談です。幅200センチのカップボードを90、75、60、45センチで何個置くか、また圧迫感について知りたいです。

カップボードのサイズについてです。

写真のカップボード幅?が最大で200センチほど。
90、75、60、45で選ぶとしたら何センチを何個置きますか😭?

カップボード横に扉があり洗面所に続いています。
ギリギリまでカップボード置いたら圧迫感があるんですかね…?

コメント

ママ

私は収納たくさん欲しかったので置ける最大を置きましたが、間取りをみると横が扉なんですね🤔
カップボードと吊戸棚の間があくので多少圧迫感は和らぐかなと思うので、私ならやっぱりぎりぎりまでカップボードにしちゃうかも😂

200cmなら、90,65,45とかですかね🤔
75,75,45でもいいかも🤔
第2の冷凍庫置き場は考えなくて大丈夫そうですか?

ちなみに、ゴミ箱はどこに置かれる予定ですか?
我が家はパントリーが作れなかったので、カップボード下にゴミ箱置き場を作りました。
90の下だと分別が多い地域でもそれなりにゴミ箱置けます💪

• ママ

ママ

吊戸棚はカップボードのサイズに合わせてつけましたよ😊

• 3月21日
  • miku

miku

コメントありがとうございます!すごい参考になります😭
    我が家は建売でパンドリーなしなので同じく収納たくさん欲しいと考えてます。
    第2の冷凍庫ほしいです!ギリギリまでカップボードにしたら置けなくなりますね😂
    ゴミ箱はわたしもカップボード下で、そこまで分別も多くないので60で作ってゴミ箱は2個置ければ良いかな…?なんて思ってました😭
    なんか考えること多くて頭ごっちゃだったのでコメントいただけて本当嬉しいです…!

• 3月21日
  • ママ

ママ

置く冷蔵庫、第2の冷凍庫、ゴミ箱のサイズをまず決めましょ💪
    そしたらカップボードサイズも決まりますよ😊

• 3月21日