コメント

くろーばー
一台はレンタル、もう一台は購入しました。
計算しましたが、大体のルーター壊れやすくなる期間(2年くらいだったかな?)までに支払うレンタル代と購入代金とはほぼ変わらなかったです🤔
2台用意したのは、平面方向は遠くまで飛びますが、上下(一階と二階)は飛びにくいのか繋がりにくいので、それぞれの階に用意してます。

はな
ルーターは自分で用意しました。
無料レンタルあると言われましたが、こだわりたかったので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無料レンタルだとあんまり良くないんでしょうか?
どんなこだわりがあったかんじでしょうか?可能でしたら使ってるルーター教えて欲しいです🙇♀️- 3月28日
-
はな
型番まで覚えてませんがnecのです。
たしか、1.5万〜2万ぐらいだったと思います。
夫が会社で使っててよく飛ぶからこれが良いと言って同じのを買いました。
レンタルのだとよくないかどうかは、借りられる機種次第だと思います😊
私自身は、Wi-Fi6対応してることが最低条件でした!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!調べたらWi-Fi7のものレンタルできるみたいですが7ってどうなんですかね🤔
- 3月28日
-
はな
7が借りられるならとても良いと思います☺️
ただ、7に対応してるデバイス持ってないと意味はないですが😂
お持ちのスマホやPC、ゲーム機などが11beというのに対応してるなら快適に使えると思います!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
全然知らなかったです💦
スマホあいふぉんの13使ってるので意味ないですよね😢- 3月28日
-
はな
13しかないなら今すぐはWi-Fi7の性能としては役立ちませんが、使えないわけではないし、もしスマホ買い替えた時には帰ってすぐ快適になるので、借りても良いと思いますよ☺️
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!まったく知識なかったのでとても参考になりました😭
教えていただきありがとうございます✨- 3月28日

たろうちゃん
ドコモ光のプロバイダー選ぶときに、ルーター無料で貸し出ししてくれるプロバイダー選んだので、そこに追加料金はかかってない記憶です🤔
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました🙇♀️- 3月28日

くう
ルーターは自分で購入しました。
理由はレンタルルーターのスペックが欲しいスペックを満たしていなかったことと中継器にするルーターと相性のよいルーターが欲しかったからです。
我が家のようにルーターのスペック拘りがあってパソコン上からルーターの設定を確認できる人でないのであれば、無料レンタルをおすすめします。
レンタルしてないルーターの場合はネットが繋がらなくなったときにサポートセンターに問い合わせるとしても、自分でルーターの設定を確認する必要があるので💦
-
はじめてのママリ🔰
レンタルだと質が悪いのでしょうか?
レンタルと購入だとどっちが安く済みますか?そこまで高スペックは求めてないです💦- 3月28日
-
くう
プロバイダーによっておそらくレンタルできるルーターのスペックが変わると思うのですが、GMOとくとくBBの1ギガ回線で選べるルーターであれば、無料レンタルですし借りた方が絶対にお得だと思います。
10ギガ回線でも月額190円なのでメーカーに拘りがなければ良いと思います!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
そうします!- 3月28日
はじめてのママリ🔰