じゃじゃまま
うちも発達障害の娘が二人います。
なんで?と理解しようとするとしんどいです🥹
なので、あなたはそうなんだね、と全肯定すると良いかもです😊
否定せずに受け止める。
だけでもストレスかなり減りますし、子どものことを少し分かってあげられたような気がして、ママも落ち着いてくるかと👍
じゃじゃまま
うちも発達障害の娘が二人います。
なんで?と理解しようとするとしんどいです🥹
なので、あなたはそうなんだね、と全肯定すると良いかもです😊
否定せずに受け止める。
だけでもストレスかなり減りますし、子どものことを少し分かってあげられたような気がして、ママも落ち着いてくるかと👍
「おやつ」に関する質問
皆さんのご意見お聞きしたいです。 小3の息子の近所のお友達がよく遊びに来るのですが、親御さんからの事前連絡と事後のお礼が全く無く、これって普通でしょうか。 お友達6人ほど頻繁に我が家に遊びに来ます。 皆さん遊…
1歳1ヶ月の息子の発達について悩んでいます。 運動面ではまだずり這いでつかまり立ちもできません。 最近少しハイハイの姿勢をしたりよじ登ろうとして膝立ちになることは増えました。 精神面でもパチパチやバイバイなど…
うちの夫は、かれこれ6年?在宅ワークで 買い物もなにもかも一緒に行動 今日久々に出勤 これ以上とないほど家でダラダラしてる私がいます いつも夫と同じ空間にいる それだけでなんか疲れちゃって いつもなら1人だー!な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント