ぱんたす
うちも発達障害の娘が二人います。
なんで?と理解しようとするとしんどいです🥹
なので、あなたはそうなんだね、と全肯定すると良いかもです😊
否定せずに受け止める。
だけでもストレスかなり減りますし、子どものことを少し分かってあげられたような気がして、ママも落ち着いてくるかと👍
ぱんたす
うちも発達障害の娘が二人います。
なんで?と理解しようとするとしんどいです🥹
なので、あなたはそうなんだね、と全肯定すると良いかもです😊
否定せずに受け止める。
だけでもストレスかなり減りますし、子どものことを少し分かってあげられたような気がして、ママも落ち着いてくるかと👍
「おやつ」に関する質問
娘が熱出ていて咳もすごいです。やっぱり食欲がないのかご飯をあまり食べてくれません。ですがお菓子なら食べるんです。。食べれるものをあげてればいいですかね?😭 おやつはチョコとかではなく、カルビーのベジたべると…
職場で1人モヤモヤしてるだけなのかもしれない? 私が言う立場でもない事なんですが 相談させてください。 現在派遣で働いているのですが 同じグループにもう1人派遣さんがいます。 その方は朝9時の就業時間にも ほぼ…
慣らし保育初日、全く泣きませんでした。 送りもしれーっと先生に連れられ教室に入り、 迎えも抱っこされて喜ぶでもなく真顔で出てきました。 お歌で遊び、おやつも食べたそうです。 家ではよくおもちゃや本を持って追い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント