※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

胃腸炎以外で便の色が黄土色になる事ありますか? ご意見聞きたいです。…

胃腸炎以外で便の色が黄土色になる事ありますか? ご意見聞きたいです。

今世間で嘔吐下痢がすごく流行っていると聞きます。そんな中、今日クラスでお友だちが嘔吐したものの熱等なかったため、そのまま早退せず過ごしたそうです。他に体調不良者はいません。
ただ私は上記の件が気になって仕方ありません、嘔吐自体は仕方ない事とは思いますが…。

そして息子が帰ってきてからトイレ回数が多いなと思っていましたが、先程黄土色の下痢寄りの軟便をしました。
普段からお腹弱めではありますが色が不安で…特に私はうつりやすいので💦💦
息子も発熱はなく元気で、そんな事とは知らなかったので夕飯にお寿司をたらふく食べヨーグルトも食べました。
今までの経験上、胃腸炎は必ずしも発熱はしない気がするので…どう思いますか? トイレはとりあえずハイターしました😫

コメント