※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男の育てにくさに悩んでおり、家の作りが影響していると感じています。特にオープンキッチンのため、次男が冷蔵庫や食器棚を開けてしまい、片付けが追いつかずストレスを感じています。長男と比べて行動が異なり、何か障がいがあるのではないかと心配しています。旦那さんには理解してもらえず、毎日辛い思いをしています。

旦那さんには言えないのでここで吐き出させて下さい。
批判コメントなどはやめていただけると助かります。
次男1才5月がストレスなくらい育てにくいです💦
家の作りも悪いのは十分わかっていますが…マンション購入時旦那さんの理想とするデザインにし、初めはセンスよくおしゃれだなと嬉しく思っていましたが次男が成長するにつれオープンキッチンにした為冷蔵庫は開けてなんでも食べてしまう…食器棚は開けてあさって放り出しめちゃめちゃ…😓
毎回片付けても繰り返しで嫌気がさし今は片付けてないので引き出しの中はめちゃくちゃ💦
割れ物は届かない引き出しにいれはしていますが…時間の問題です。
ダイニングテーブルにもイスによじ登り上がるので目が離せなく何も進まなくなりと毎回ストレスです。
もちろんそれ以外は何もなく可愛いと思うこともありますがやはりこういう行動に出ると毎回ストレスでイライラ😣
長男の同じくらいの時にはない物もあり同じ行動はなかったので余計にイライラして…
何か障がいでもあるのではないかと内心考えてしまっています。
旦那さんはおそらく私の立場になることは基本ないので上記のことは感じてないです。
毎日、毎日嫌になります。
まとまりのない言いたいことが伝わらない文章最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

新米マリー

毎日お疲れ様です!
我が家はオープンキッチンではないですが、同じ感じでしたよ😅
キッチンに来ては冷蔵庫の野菜室を開けトマトを持ち去り食べられ。。。
これは、冷蔵庫にストッパーつけて対処しました。
食器棚から色々出し鍋も出し遊んでましたが、これしてるうちは静かなので私は敢えて遊ばせてました😅片付け大変ですよね💦
テーブルにも登ってたので椅子はいちいち別のドアの閉まる部屋に片付け、使う時に運んでましたよ😂
みんな通る道だと思いますよ!
毎日疲れて嫌になりますが、適度に旦那さんに預けて1人になったりしましょう🤤