※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甥っ子の卒園式に次男が胃腸炎で預かってほしいと頼まれました。皆さんならどう対処しますか。

甥っ子長男が卒園式で
甥っ子次男は保育園の予定が胃腸炎らしく…

せっかくの卒園式休みたくない…(気持ちは分かる)

本当にごめんけど預かって欲しい…と言われました。

一応ピークは過ぎ去ったらしいです。

大切な甥っ子、、
でも胃腸炎だけはなりたくない(笑)

皆さんだったらどうしますか!?!?

コメント

はじめてのママリ

わぁ〜😭内心は「まじか…」って思いますが卒園式は一生に一度なので私は覚悟を決めて預かっちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、(;;)
    春休みだからラッキーだったくらいポジティブに行こうと思います😭😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎にはなりたくないですね😱😱😱夫婦揃ってるならこればっかりはしょうがないのでどっちかだけにしなよ…とは思います😭それかご両親呼び出してみてもらうか、ママリさんのお子さんを旦那さんにみてもらっといてママリさんだけが甥っ子ちゃんのおうちで面倒みるとか…😭できれば子どもとは接触させたくないです😇でも断ったら断ったで後々響きそうなので泣く泣く預かるかも🥲
私なら子どもいるところには頼まないかな…とは思いました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子ジジババ1は遠くて、2は仕事柄本当に無理で、、私たちに言ってきた感じです🥲

胃腸炎ほんと無理ですよね(笑)
    でも卒園式…悩む…

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金出すから病児のベビーシッターに頼みなよ!って言うかも😇胃腸炎が1番嫌です😇

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式明日なんです(´;ω;`)
    速攻見つかるならお願いしますって感じなんですけどね💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うーーん、普段なら絶対無し🙅‍♀️なんですが……

さすがに卒園式出られないのは可哀想すぎるので、私なら預かります…!!!嫌だけど…😭✨笑
ピーク過ぎたなら大丈夫なはず!!!!
と思い込んで、気合いで頑張ります😇

うちもこの前胃腸炎なりましたが、ピークは1日で、後は吐かずに下痢のみだけで家族にも移りませんでした!!!そうなることを願ってます!🤝✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟を決めることにします😇
    隔離していいと言われたので4歳児隔離できるか謎ですが隔離します😂😂

• 3月21日