※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食中にエプロンを引っ張ったり、食べ物を吹き出したりすることにストレスを感じています。上を向かせるのが大変で、食事に時間がかかりすぎることに悩んでいます。エプロンを外せない中での対策はありますか。

8ヶ月なのですが離乳食食べる時にエプロン食べたり引っ張ったりしてずっと下向いてるし口に食べ物入れるとぶーって笑いながら吹き出したりしてきて離乳食あげるのがストレスです🫠まず上を向かせるのに必死だし口に食べ物入れたと思ってもすぐ下向くので口から出てきたり、、1回ご飯あげるだけでなんでこんな時間かかるし疲れるんだろうと思うとこれから3回食なんて無理すぎて😭😭

エプロンは無いと大変なことになるので外すことはできないのですがなにか対策とかありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月で離乳食の初めの頃はそんな状態でした!
シリコンのエプロンを使用していたけど、布のよだれかけにしたところエプロンを触ることはなくなりました☺️
毎回手洗いして面倒ですが離乳食のストレスはなくなりました✨