※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

授乳時間の30分前から赤ちゃんが泣き始め、混合授乳のため母乳が足りていないのか心配です。生後40日頃の授乳間隔について教えてください。

授乳時間の30分前から泣くようになってきました

大体3時間持っていたんですが、ここ数日最後の授乳(母乳の時間)から2時間15分過ぎたあたりからぐずり始めます。

混合ですがそんなに母乳出ていないと思うので足りていないんですかね?
混合の方、生後40日くらいのときどのくらい時間間隔開きましたか?

コメント

ママリ🌼

3時間開く時もあればたまに2時間半とか2時間で欲しがる時もあってバラバラだった覚えがあります🤔
ただ、それが毎度2時間くらいで欲しがって泣くのが続いたのでミルクを足したらまた3時間の間隔に戻りました。飲ませすぎじゃないかとか心配になりましたが、私がお世話になった産婦人科の助産師さんや保健婦さんは欲しがってるなら飲ませていいよ、と仰ってくださったので特に気にしませんでした☺️

• みい

みい

次の授乳から足していってみます!ありがとうございます

• 3月22日