運転中や歩行中のヒヤリハットについて、貰い事故を避ける方法はありますか。
みなさん、運転中や歩行中にヒヤリハットの経験はありますよね?
昨日、自転車で信号のない横断歩道を渡ろうとしていたらすごいスピードの車と衝突しそうになりました。
そんなに交通量の多い道ではなかったし細い道でしたのできちんと確認しなかったのも悪いですが。
渡る際、サイドミラー見ましたが見えなかったのです。夕方にもかかわらず向こうは無灯火、しかも黒い軽自動車でしたので…
私に気づいて少し減速したものの、改造したような変な音鳴らしてまたスピード上げて走り去りました。
幸い子供が乗っていなかったし、ぶつからなかったけど怖かったです。
車の運転中と思っていますが、こちらが注意していても、変な車にぶつけられることはあるしどうしようもないこともあると思うのですが、貰い事故に遭わないためにできることはあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう本当に偏見だと思うのですが、経験則で黒い軽はヤバい人多いです(もちろん普通の人もいますよ!)
危うきに近寄らず、ヤバそうな車の近くには行かないようにしています。
ただ、猛スピードで来られたら確認したところで視認できないので避けるのは厳しいのも現実だと思います😭

ママリ
夕方の黒い車の無灯火は怖いですね💦
ぶつからなくてよかったです。
気をつける以外だと自転車に沢山ライトつける位しか思いつかないです😂
はじめてのママリ🔰
わかります、しかも洗車してないような汚い車だったのでヤバそうでした笑
ヤバそうなのにはなるべく近寄らないが基本ですね。
はじめてのママリ🔰
あと、春は特に気をつけてます。
免許取り立ての人や引っ越してきた人が多いし、冬引きこもってた変な人が暖かくなって出てくるので…
ともかく主さんが轢かれなくて良かったです😭
警察も秋に取り締まり強化するだけじゃなくて、春もガッツリしてほしいですよね😔