子育て・グッズ 右のおっぱいだけ小さくなり、1.2カップ程の差がある状況です。お乳が出ていない可能性があります。専門家に相談してください。 これはお乳がでていないのでしょうか? 右のおっぱいだけ遊んでいるのか、咥えては離してを繰り返します。 産後2.3週間目から右のおっぱいだけ小さくなり始め、今では左右に1.2カップ程の差があります。 どうしたら良いのでしょうか? 最終更新:2017年5月21日 お気に入り 産後 おっぱい ひなママ(8歳) コメント 甘納豆 授乳時間と同じ時間の間隔で 手で搾乳するのを繰り返していればマッサージにもなって出が良くなってくるはずです! 5月21日 ひなママ 回答ありがとうございます‼︎ 返事が遅くなりすみません😭 それは、吸わせずに搾乳するといいんですかね? 5月21日 甘納豆 吸ってるとどんくらい出るのか解らないし、出が悪くても、毎回出せるだけ出したら「足りてないのか!?」ってなって増えていくみたいで、逆にあんまり出てないと「そんなに要らないのか?」ってなって減ってくそうです💦 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ
回答ありがとうございます‼︎
返事が遅くなりすみません😭
それは、吸わせずに搾乳するといいんですかね?
甘納豆
吸ってるとどんくらい出るのか解らないし、出が悪くても、毎回出せるだけ出したら「足りてないのか!?」ってなって増えていくみたいで、逆にあんまり出てないと「そんなに要らないのか?」ってなって減ってくそうです💦