※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☺︎
子育て・グッズ

幼稚園の名札はいつ新しいものがもらえるのでしょうか。修了式の時にもらえるのか、自分で購入するのか知りたいです。

幼稚園での進級について🥺

制服につける名札っていつ新しいのが貰えるんですかね??
来週の月曜日が修了式です。
その時にもらって帰ってくるのでしょうか💭
それとも、自分で購入?する方式なのかわからなくて皆さんの幼稚園はどうでしたか??

コメント

ゆー

修了式でもらえる園でした!  

ママリ

うちの幼稚園は修了式に進級した時の新しい名札とカラー帽子をもらってきて、来年は○○組とわかる感じです😆

ままり

うちは始業式の日に新しい名札をつけて帰ってきてました📛

3-613&7-113

進級にあたり、物品購入リストがお知らせされます(第二子とかで、既に所持してて買わない方は買わない)。なので、そこで購入(発注)して園指定の日に持ち帰ります。リストに名札がありました。

ぐーみ

うちは、すでに新学期用品で申込用紙が配布され、購入してます😊
春休み入ってますが、現物はまだもらってなくて、最初の登園日に担任から付けてもらいます😊

まる

進級して、学年上がって始業式の日にもらってました!

nakigank^^

うちの園は始業式までクラスがわかりません。
登園した際に名札をつけてもらってクラスに行きます。😊

はじめてのママリ🔰

クラスが分かるのが修了式の日なので、その日に一緒に新しい名札とカラー帽子もらってきます☺️