ダイエットのモチベーションがなく、体型を気にしない状況で悩んでいます。皆さんのモチベーションは何でしょうか。
皆さんのダイエットのモチベーションって何ですか…?
このままは良くないと思いながらも、
全くモチベーションと言うか、自分にとってのメリットが薄く感じすぎていて全然やる気が出ません。
・太っている体型が嫌じゃない
・在宅ワークで人と会わない
・親族が遠方なので年1の為に体型作るモチベにならない
・友達も遠方になった&周りで子供産んだの私だけで遊ぶ事がない
・趣味が食べる事
前は体型込みな仕事をしてたので頑張れていたのですが、それも無くなって、何も自分を動かす原動力がなくなってしまいました…
皆さんダイエットのモチベーションってなんですか・・?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
可愛い服を沢山着たい、引き締まった女性がすごく綺麗に見えるのでそうなりたい、旦那にいつまでも綺麗と思われたいとかですかね🤣
私の場合運動不足と食べ過ぎで太ってしまったので、体にも良くないと思ってます!
運動もしていて健康なら多少太ってても今のままで良いと思います✨

ままり
私はgydaってところのスキニーを産後でも履けるようにするという目標があり😂
それが履けるまで頑張る感じです笑
けど、ストレス発散が食べることになってるので今はまだ履ける気がしてません!!

はじめてのママリ🔰
◎好きな服が着たい
◎かわいいねって言われたい
◎若く見えるって言われたい
◎いざ、離婚した時に再婚したい
◎ちゃんとしてる人に見られたい
です😂でもぽっちゃりはしてます😂最近の服はほとんどゆったりしてるのでMで着れる、くらいの体型です😇😇😇

はじめてのママリ🔰
娘たちに伝えられる食生活を学ぶため。
ですね☺️
私のダイエットの認識は「減量」ではなく「健康」です。
一番は、将来の娘たちの生理周期の安定のために。
例え息子であったとしても、男性らしい普通の性欲を持ち続けられるように。
母である私・そして夫が正しい知識を持つため、が一番のモチベーションです🔥
決していやらしい意味ではなく、生殖機能の状態は健康そのものを表します。
一番最初に体が不要だと判断するのは生殖機能なので。
体、そして心の全ての基本は食だと考えているので、それが整えていたら結果として体が太ることもないわけです。
娘たちが思春期を迎えて体型で悩まないように。
将来不妊で泣く可能性を下げるために。
息子であったならば、テストステロンが下がって、仕事のやる気も一緒に落としてしまわぬように。
娘達と夫の健康が、私がダイエットを続ける一番の理由です🫶
コメント