新しい職場にお菓子を渡すタイミングについて悩んでいます。初出勤の日か顔合わせの日のどちらが良いでしょうか。
新しい職場にお菓子(手土産)を渡すタイミングについて、どなたか教えてください💦
保育士です。株式会社の保育園なので色々な場所に保育園があり、元々いた保育園ではないところに4月から配属になりました。育休復帰が4月中旬なのですが、顔合わせが3月の終わりにあります。この顔合わせに全員いるのか、新しい人たちだけなのかはわからないのですが、初めて職場に行くタイミングです。
お菓子を持っていこうと思っているのですが、初出勤の日か、この顔合わせの日に持って行くか悩んでいます💦
どちらが良いのでしょうか、、、
- 🧸(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら顔合わせの日にします!

はじめてのママリ🔰
初出勤の日に持参します。
3月終わりの顔合わせの時であると異動前の方、退職の方もいる状態で、4月1日からのメンバーが揃っているか不明、顔合わせが短時間で終了の場合渡すタイミングがないということから、4月1日の方が良いと考えます。毎年みなさんそうしています🤔
-
🧸
なるほど!そういったときは、顔合わせの日に一言添えたりしますか?🤔
初出勤の日に持ってきますとか、、😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
特に何も言わないです!
ちなみに今更なのですが、顔合わせの会議の時にお茶菓子出したりお茶を出したりする職場ですか?
そうなるとお茶菓子持ってくる人がいるかもしれません🥺
前の職場がそうでした!
私の今の職場は顔合わせの時はお茶、お茶菓子なしですぐに終わります。
そのため新年度始まった時に新しく入る職員が持参しています。- 3月22日
-
🧸
お茶菓子出さない職場です!みなさん休憩中に食べてます🥺
私も初出勤の日に持っていこうと思います🥹✨- 3月25日
🧸
ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺