コメント

ねこ
男の子親はみんな「女の子羨ましい」と言いますね。

はじめてのママリ🔰
え!私1人目から絶対男の子が良かったですよ!なんなら兄弟が良かったけど我が家は男女女なので、どうしても兄弟欲しくて4人目妊娠中です🤣
-
はじめてのママリ🔰
どうして男の子が欲しかったか理由聞いてもいいですか?
なんかそんなに男の子だめ?と落ち込んでしまい…
どちらも育てている方からするとやはり女の子の方が育てやすいとかはあるんですか?🥺- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
男の子単純だしかわいくないですか??🤣私は自分が姉妹だから男の子未知で、いい意味で宇宙人です!!🤣予想外のことばっかしてくるし面白すぎます🤣しかも赤ちゃんのときとか、不意におしっこ飛ばしてきたりするのかわいすぎません🤣笑
いや、我が家は断然娘に手かかります🙌洋服も今日はこれがいいとか髪型これがいいとか💦息子なんて洋服これがいいとか言ったこと一回もないです🤣私女の子に可愛い服着せたい、可愛い髪型したいとか一切ないです笑!男の子は髪の毛とかもちょっと直せばいいから楽ですし🤣
3人目男の子だったら4人目妊活してないので、どうか男の子であってくれって毎日思ってます笑- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
女の子はこだわりすごいって聞きますがそうなんですね!それも可愛いですが、なんでも着てくれる男の子楽だな〜って思っちゃいます🤣🤣︎💕︎︎
女の子ブームすごくて落ち込んでましたがどちらも育てているママさんから男の子が欲しくて妊活中って聞くと男の子もいいよね!って嬉しくなりました😌🩵- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は女の子の、ませた感じが苦手なんです😅
しかも我が家、息子のが優しいし穏やかだし、女の子だから育てやすいとかもないし結局その子次第だなって思いますよ!私の周りそんなに女の子欲しい欲しいって人いないです!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
男の子ママによく男の子は大変よ〜!って言われてたのでびびってました😅
確かに女の子でもヤンチャな子もいてますしその子次第なんですね✨️- 3月22日

a
私の周りも女性は
女の子欲しいって方が多かったです💭
服や髪型が可愛いの多かったり
大きくなったら一緒にお買い物などで
お友達感覚になれるからですかね?☺️
けど私は男の子が欲しくて、
お腹の子が男の子だとわかった時は
すごく嬉しかったです🥹💗
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子欲しい人多いですよね!
確かにオシャレたくさんできそうです…
男の子が欲しかった理由って聞いてもいいですか?🥲
なんかそんなに男の子だめ?と落ち込んでしまって…- 3月21日
-
a
お友達の子供としか接した事ないですが⋯
女の子ももちろん可愛いんですけど
おませさんで、母親(お友達)と
なにかと張り合ったりしてたんですが
男の子はとりあえず甘えん坊、素直、
優しくて小さい恋人って感じでした!🥰
あとは、主人も私も車やバイクが好きでアウトドア派なので
男の子の方が怪我とかあまり気にせず楽しめるかな〜とか😂- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もあんまり女の子らしい感じではなく…
主人もスポーツしてるのでそういう意味ではaさんと同じかもです🙂✨️
主人の小さいバージョンみたいな感じで可愛いですね🤣
確かに男の子だと少しの怪我くらい気にしなくて楽しめますね!🤣- 3月22日

はじめてのママリ🔰
女の子欲しくて、1人目男の子だったので2人目は産み分けしました!
確かに周りでも女の子欲しいは聞くけど、男の子欲しいは聞かないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)!
1人目女の子のママですら2人目も女の子がいいって言ってます!🥲- 3月21日

こまち
私は1人目男の子希望でした!
でも周りは女の子が多くて、男の子大変そうだよねとよく言われました💦
今回も出来たら兄弟が良かったのですが、女の子で戸惑いました。。
男の子可愛いですよね🥺💕
-
はじめてのママリ🔰
男の子も可愛いですよね( *´꒳`* )
こまちさんが男の子希望だった理由聞いてもいいですか?
なんかまわりの女の子ブームにやられてしまいそんなに男の子だめ?って落ち込んでしまい…🥲- 3月21日
-
こまち
単純に周りの子を見ていて、女の子はませてるけど男の子は可愛いな〜と思っていたので🥹💕
また、実母が毒親で第一子の長女としてキツく当たられてきたので、自分は大丈夫と思いながらも、1人目は男の子であってほしいと思ってました💦
2人目が女の子で、ちゃんと同じように可愛がることが出来るのかソワソワしています。。- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
あ〜、、、言われてみれば第1子が女の子だと母親に強く当たられてるって人見かけます…
2人目女の子なんですね!
1人目が男の子だと余計に違う性別で戸惑って仕舞いますよね💦
もうすぐ出産ですね✨️
私も同じくらいの週数です☺️
お互い出産がんばりましょうね💕︎- 3月22日

はじめてのママリ🔰
女の子だと、大きくなってもお買い物やオシャレで楽しめるからときですかね?
男の子は結婚したら離れていくと言いますし。。
最近3人目を出産した友達は女、男と産み3人目も女の子がよかったと言ってました😂
私は今年の秋出産予定ですが末っ子長男期待してます笑
元気に産まれてくれたらどっちでも可愛いんですけどね🥰
-
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみれば私も母親と大人になってもよく買い物に行きます!
男の人はあんまりそういうの聞かないですよね💦
そうですよね!元気に産まれてくれれば言うことないですよね😊- 3月21日

猫LOVE
そういえばたしかに男の子が欲しいって人は聞いたことないかもしれないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
やっぱり女の子欲しい人の方が多いんですかね…- 3月21日
-
猫LOVE
そうかもしれないですね😅💦
私は逆に男の子で良かったと思ってますが😅- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
差し支えなければ良かった理由教えていただけませんか?☺️- 3月22日
-
猫LOVE
性格によると思いますが、職場の人の女の子はみんな口が悪くて達者で生意気な感じがします😅
え?!そんな言い方するの?!って思うことが多々ありました💦💦
あとは服に関心がなくて楽なことと、小学校の卒業式の時は女の子は袴で大変だと聞きました💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分自身も口が達者でませてたので
なんかわかる気がします…😅😅
自分はそうだったのにそういう子どうやって相手していいかわからないです😅😅- 3月22日

めぐし
1人目は男の子希望でした!!
保育園でアルバイトしてた時、本当に男の子が可愛くて可愛くて…🥰
2人目はどちらでも嬉しい!って思って男の子が我が家にやってきてくれて。
もう1人欲しいってなった時に、女の子も育ててみたいな〜って気持ちになってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに男の子2人や女の子2人がいると
次は違う性別がいいな〜って気持ちになりますよね☺️
分かります!!
私も友達の子とか見てると男の子の方が遊びやすいと言うか単純と言うか🤣
女の子ももちろん可愛いですがませてる子や大人みたいな子もいててどう接していいのかわからず…😅- 3月21日

ゆか
結果的にうちは3人男の子ですが、
どちらの性別でもよかった上の2人にたいして、3人目は男の子希望でした🙌
上2人が可愛すぎることと、周りの女の子がおませで可愛くなかったことが理由です😂
男の子が欲しいって人よりは、女の子が欲しいって人の方が多いですね🤔
いつまでこちらが望む服を着てくれるかわからないし、
将来一緒に出掛けてくれるかなんてわからないのに。
性別わかったけど男の子でがっかりとか言っちゃう、望めば女の子ができると思っているのか残念な人もいますよね。
-
はじめてのママリ🔰
女の子のませてる子はもう大人ですよね…😅
それに比べて男の子のませてる子に出会ったことないです!笑
皆単純!!って感じで遊びやすいです🤣
どちらの性別でも我が子なら絶対可愛いはずですよね…
ガッカリとか聞くとなんかモヤモヤしてしまいます…- 3月21日

退会ユーザー
私の周りは男の子欲しい!って聞きますよ〜!
私も三人目もまた男の子欲しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
次も男の子が欲しいんですね✨️
男の子と女の子どちらも育てていてなにか違う事ってありますか?🥺- 3月21日

はじめてのママリ🔰
私は絶対一人目は男の子が良い!!
と心の中で思ってました!
(男の子でした👦)
-
はじめてのママリ🔰
理由は
・女の子だと口喧嘩になりそう?なイメージだけど、男の子は素直で可愛いイメージがあるから
・もし可能なら子供3人ほしいと考えているのですが、私が昔からお兄ちゃんという存在が憧れだったから。
・義両親が絶対言うとは限らないですが、跡継ぎ系の話(次は男の子など)言われるリスクが無くなったから。
・私が旦那のことが好きすぎて(笑)、
旦那のような息子がいたら最高だなと思ったから。
(変な話ですみません😂半分聞き流してください🙇♀️)
です!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!☺️
良ければ理由聞かせてもらってもいいですか?
もう周りが女の子ブームで男の子そんなにだめ?って落ち込んでしまい…- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!理由書いて下さったのに気づかず返信してました💦
どれも確かに!!って思う理由で納得しました☺️✨️
ありがとうございます!- 3月21日

はじめてのママリ🔰
兄弟がいるママさんは女の子が欲しいって言うし、姉妹がいるママさんは男の子が欲しいって言ってます!
みんな無いものねだりなんだと思います!
私は妹を可愛がるお兄ちゃんに憧れがあって1人目は男の子が良いと思ってました!
実際は女男男ですが、女の子は小さいうちは成長も早く育てやすかったですが、小学生にもなると口での反抗がやばくて大変です。
男の子は卒園式でお洒落した服が破けるんじゃないかってくらい友達と戦って遊んだり、、普段からケガも多いし、どっちもどっちで大変です!
-
はじめてのママリ🔰
どちらも育てているとどちらのいい所、大変な所ありますよね!
その子次第とは思いますがやっぱり最初は女の子の方が育てやすいんですね✨️- 3月22日

はじめてのママリ🔰
1人目、2人目は女の子がよかったです!
でも、3人目はどっちでもよかったです。(希望は男の子寄り)
兄弟喧嘩すらも可愛すぎて、(喧嘩しすぎてイライラもしますけど😂)そこにもう1人加わったら、、、更に楽しいだろうなーと。
そして、女の子、、、中々気遣いが難しそうなので、ガサツな自分にフォローできるのかと小学生の姪っ子をみて不安に思ったので希望はどちらかというと男の子寄りでした😁
最初、女の子がよかったのは子供の頃男の子にいじめられていい思い出がなかったのと、未知の存在だったという理由です!
-
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目女の子がよかったのに
3人目男の子寄りだったんですね!😌
私もガサツなのでお気持ちわかります!笑
確かに男の子って未知なんですよね、、
皆宇宙人みたいとかそれがおもしろいとか言いますが想像つかなくて😅- 3月22日

ままり
自分は1人目、男の子希望でした。
でもたしかに周りは女の子希望ばかりでした!
なんででしょうね。お洋服可愛いとかよくきくけど、え、面倒じゃない??と思ってました😂
実際、髪結ぶのも大変だし、男の子より圧倒的に服えらび面倒です。。本人の趣味がうるさくて自由に選べないし。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子希望の人が多かったんですね!
3歳過ぎるとこれは着たくない!これがいい!とかでてきますよね😅
オシャレ好きなママさんだとそれも楽しいと思うのですが勝手に服とか買いに行けないのはめんどくさそうです🥹🥹- 3月22日

真鞠
私は1人目の時本当に男女どちらでも良かったですが、強いていえば、学生のころからほんのり「男の子いいかも」って思ってましたよ☺️
なので私も、今の圧倒的女の子希望の世の中が謎で仕方ないです🤔
まぁ2人目はほら、「せっかくなら男女どちらも育ててみたいなぁ~」的な感情はほんのりありましたが、その程度でしたよ😆
男の子可愛すぎてやばいですよね😍
アホすぎて毎日楽しいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
男の子ママアホすぎて腹立つけど笑えるってよく聞きます!笑
圧倒的にぶちギレてるママは男の子ママなのに皆可愛い可愛い言っててその感覚が育てた事ないのでわからなくて🥲
どちらも育ててみたくなります☺️︎💕︎︎- 3月22日

ちぃ
周りはみんな女の子希望ですね🤔
女の子人気すごいですよね😳
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多いですよね(´・Д・)
私の周りだけじゃないんですね💦- 3月22日

みみみ
初めまして☺️🌼
私たち夫婦は1人目からずっと希望の性別はなかったですが、周りの女の子ほしい!女の子で良かったって言うのはすごく聞きました🥺✨
でも何人かは男の子がほしかった!2人目も男の子がいい!って言う人もいました☺️!!
-
はじめてのママリ🔰
2人目も男の子がいいって人出会った事無くて…
ママの性格で育てやすい性別あるかもですね😊- 3月22日

びあち
私が3人目も男の子希望してたんですが
まわりには
変わってるね
そんな人もいるんや…
ええ?!男の子希望?!
とめちゃくちゃ驚かれるので
多分1人目とかはあるにしても
3人全員男の子がいい!はかなり少ないんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
違う性別を育ててみたいって理由からしたら3人とも同じ性別を望む人は少ないかもしれないですね!
でもたまに三兄弟連れてるママを街で見ると大変かもしれないですが男の子3人に守られてる感じがして心強いな〜いいな〜って気持ちにもなります︎💕︎︎
女の子より男の子の方が頼もしいし頼りになるイメージがあるので☺️- 3月22日

晴日ママ
元々5人欲しくて
ここまで来たら
5人目も男の子がいいなと思ってます😂
周りで4女とか4男は聞きますが5男って聞かなくて笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに5男は私の周りにもいないです!
でも男の子達からしたら同じ性別の方が良さそうですよね☺️- 3月22日

はじめてのママリ🔰
4人目で長女ですが私はどちらも欲しかったです😀
そして、男の子より女の子の方が生まれにくいので、女の子欲しい!の声が大きく聞こえるのかな?って思いました😀
-
はじめてのママリ🔰
女の子の方が生まれにくいって聞き
よく考えたら私の周り男の子ばっかりです!!
だから女の子欲しいって声が聞こえるんだなって納得しました🥺- 3月22日

はじめてのママリ🔰
私は1人目男の子育ててみたい!と思ってました💡男兄弟が憧れです✨
女の子欲しい人が多いですよね。
男の子ママ曰く、かわいい服が多くて式典も選択肢が多くて羨ましいとのことでした💡男の子のお洋服ワクワクしないとのこと...
義母はやっぱり自分が体調悪くなったり介護が必要になった時、女の子のほうが頼みやすいから女の子欲しかったと言ってました!
異性なので介護時にお股とかお尻を見せたくないのもあるかもですね💦

ママ
女の子の口達者生意気さを知らなかったので女の子が欲しいって思ってました。
下は男の子ですが、もし3人目(もうないですが)なら男の子がほしいです。
はじめてのママリ🔰
まさに言ってるママに出会ったことあります💦
ねこ
私も男の子親ですが
やっぱり女の子憧れますね
女の子には女の子の大変さがあると思いますが男の子はどうしても体力的にきついです🫨でもかわいいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
女の子は精神的に、男の子は体力的にきついとは聞きます💧
あと1人男の子がいると違う性別育ててみたいって気持ちになるのはわかる気がします!