※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠中32週のママです。約1ヶ月前から逆子と言われており、前回の…

2人目妊娠中32週のママです。
約1ヶ月前から逆子と言われており、前回の検診でも治っていませんでした😢
娘の時も一時は逆子でしたが次の検診では戻ってて普通分娩で出産しました。
今の胎動の感じまだ逆子な気がします、、。
前回娘の出産は産後会陰の傷と、とんでもないいぼ痔、大量の悪露で産後動くのが辛すぎて鬱になりかけました。。
それなら帝王切開の方が、、と思ったのですがそれもそれで怖くてすごく複雑な気持ちです、、。
帝王切開はお腹切るのめっちゃ怖いし、産後の痛みはまた違って辛いこともわかっています。。。
ただ、今回里帰り予定で、旦那は美容師なので産まれるってなってからすぐには来れません、、
でも帝王切開になれば予定も立って、出産の日に来てくれる&娘を見てくれると思うとその点では私の不安も少なくなります。。
1人目普通で産んで、2人目逆子で帝王切開経験した方いますか??
そして帝王切開の産後はみなさんどうでしたか、、?
経験談聞きたいです。。

追記で、娘はかなり大きめで産まれてきており頭がデカかったのもあってかなり時間がかかった➕会陰、お尻のダメージがデカかったです。
今回もお腹の子は標準より大きいと言われており、それも怖いです、、。

コメント