妊娠・出産 生理7日目は危険日ですか?ほぼ出血してなかったので行為をしてしまいました! 生理7日目は危険日ですか? ほぼ出血してなかったので行為をしてしまいました! 最終更新:3月21日 お気に入り 生理 ママ(5歳7ヶ月) コメント mayuna 危険日じゃないですよ。 生理周期にもよりますが、危険日は生理から14日目あたりです。 生理5日目では排卵はおろか卵胞すら育ってないので危険日しゃないです! 3月21日 mayuna 生理が終わった日から5日たったら、 7日間出血あったとしたら、生理から12日目なので、普段生理周期ものすごい短い人だったら妊娠する可能性はあります。 3月21日 mayuna 5日たったら→5日だったら 誤字すみません💦 3月21日 ママ 回答ありがとうございます 生理後5日目ではなくて 生理中5日目の行為です 確率ほぼないですかね? 3月21日 mayuna 確率0ですね😭 生理が終わったあと卵胞が育って、14日目あたりに排卵されるので、生理中は排卵どころか卵ないので💦 3月21日 ママ 生理中やって妊娠したって人もいて心配で😓💦 生理終わりかけだと出来やすいとかあるんですかね? もうほぼ終わる4.5日目でした! 3月21日 mayuna 排卵が相当早まらない限りないと思います💦 メカニズムとして生理が終わってから排卵日までの1週間くらいをかけて卵胞が育って、排卵日に卵子が排卵されるので💦 生理が過長月経とかで10日間とか排卵近くまで長引いてたらありえますが5日目ならほとんど可能性ないはずです💦 それか、生理と思ってたものが実は排卵出血だったり💦 3月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuna
生理が終わった日から5日たったら、
7日間出血あったとしたら、生理から12日目なので、普段生理周期ものすごい短い人だったら妊娠する可能性はあります。
mayuna
5日たったら→5日だったら
誤字すみません💦
ママ
回答ありがとうございます
生理後5日目ではなくて
生理中5日目の行為です
確率ほぼないですかね?
mayuna
確率0ですね😭
生理が終わったあと卵胞が育って、14日目あたりに排卵されるので、生理中は排卵どころか卵ないので💦
ママ
生理中やって妊娠したって人もいて心配で😓💦
生理終わりかけだと出来やすいとかあるんですかね?
もうほぼ終わる4.5日目でした!
mayuna
排卵が相当早まらない限りないと思います💦
メカニズムとして生理が終わってから排卵日までの1週間くらいをかけて卵胞が育って、排卵日に卵子が排卵されるので💦
生理が過長月経とかで10日間とか排卵近くまで長引いてたらありえますが5日目ならほとんど可能性ないはずです💦
それか、生理と思ってたものが実は排卵出血だったり💦