※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
家族・旦那

夫が飲み会の門限を延ばしてほしいと言っていますが、過去の問題から不安を感じています。皆さんならどう対処しますか。

夫の飲み会の門限0時です!次の飲み会が、電車で2時間(地元)かかるから、門限をのばしてほしいと言われました。却下したら、「こっちにも考えがある」みたいな感じで、破る気まんまんな感じがします。みなさんならどうしますか?😇

ちなみに、以前は門限ありませんでしたが、
・財布紛失三回
・スマホ紛失一回
・トイレ以外で放尿三回
・寝ゲロでふとんゲロまみれ
などなどあり、門限をつけました。

酒を飲まないなら何時になってもいいと伝えているし、前回の飲み会では翌朝見たらお風呂場にゲロついて固まってたし、遠いからのばしてとか言われても考えられない、というか、飲み会行かせてやってるだけ感謝しろよって感じなんですが、みなさんの感覚はどうですか?夫的には「そんなのもう時効だろ」です😇掃除したの私です。

コメント

はじめてのママリ🔰

終電まで許します。
ただ後始末は全部自分でやらせます。

• なち

なち

コメントありがとうございます。とりあえず終電調べさせます。信じられない話なんですが、自分でやらせたら、翌朝冷凍庫内でおしっこが凍ってたんですよね😇

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちは門限ないのですが、なちさんの旦那さんのやらかしを見たら門限つけたくなりますね😇

なんなら泊まってきてもらってはどうですか?
電車で2時間なら尚更帰るの難しいと思うので

• なち

なち

たしかに、とまらせるほうが良い気がしてきました!ありがとうございます!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

それなら帰って来ないでほしいです😂
スマホは仕方ないけどカード等無くしたら困るものは置いて出てもらって外で寝て朝帰って来てもらうかもしれません、、

• なち

なち

カードは全部おいて行かせたほうがいいですね!ありがとうございます!

• 3月21日
ママリ

地元ってことは実家があるんですかね?
泊まってきてもらってはどうです?
2時間かかる場所の飲み会って帰るのめんどいですよね笑

• なち

なち

実家はないので、ホテルになると思いますが、伝えてみます!ありがとうございます!

• 3月21日