はじめてのママリ🔰
私はいらない派です🤣

びあち
食洗機めちゃくちゃほしくて
食洗機つけましたがほぼ使ってないです😂

はじめてのママリ🔰
いります。もうない生活が想像できないくらいに重宝してます。
予洗いは大変じゃないです、さっと軽く流すだけ。
並べるのは慣れたら簡単です。毎日やってればすぐ慣れますよ。
たまに洗い残しはあるけど基本的には私が洗うより綺麗になりますね(笑)

はじめてのママリ
毎日使ってます。
鍋とかは手洗いですが…。
入れ方にもよるのかもしれないですが、うちは洗い残しはほとんどないです!あって良かったです。

ままり
絶対いる派です!
いらないかなと思ってましたが、使い始めるともう手放せないです😂

♡♡
いります!いる派です!
自分自身が専業主婦や短時間のパート勤務だったら時間あるので洗えるし特にいらないですが、フルで働いていたら時短は必須なので我が家は手放せないです🙌
ぎゅうぎゅうに詰めない、汚れのひどいものは流してから食洗機に入れれば洗い残しはないですよー!🙆♀️

はじめてのママリ
絶対いる派です。
もうない生活は考えられないです。食洗機ない時はシンクに溜まる食器へのストレスやばかったです。
今、子ども達がアホみたいにコップ使いますが食洗機なので許せてます。食洗機じゃなかったらブチ切れてるかも。
物によって予洗い必要ですが、カレーを食べ終わったら固まらないうちにサッと流しておくとか、お椀にへばりついて残った細かい野菜を流しておくとかで、大した作業ではないですよー。

たろうちゃん
家建てて初めてつけました。
夫が洗い物溜めないから要らない派
私が要る派(まともに使った事ないけど
夫不在だと洗い物が少ないのでなんか勿体無くて結局手洗い…。
夫居るときだと、几帳面な夫が予洗い(泡つけて普通に洗っている…)してから食洗機入れるので、結局役に立っているのかわかりません😂

はな
要ります。実家の母も最初は要らないとか言ってましたが、リフォームして結局毎日使っています。洗い残しは、本当にたまにあるかないかですし、予洗いも水で流すだけなので、自分で手作業するのと全然負担が違いますよ。並べ方は多少コツは必要ですが、慣れますし、適当に置いても洗えてます!フルタイム共働きなので、食洗機ない生活は、もう考えられないですね。
コメント