出産予定日前に上の子を保育園を休ませた方はいますか?何日前から休ませましたか?出産が近づく中で、感染症を避けるために休ませるか悩んでいますが、慣らし保育が終わりかけの時期に休ませるのは可哀想かとも思っています。
出産予定日前に、上の子の保育園を休ませた人いますか?
その場合、何日前から休ませましたか?
1歳11ヶ月の息子が、4月から保育園に入園します。
私の出産日が4月後半で(予定帝王切開です)、私も子どもから感染症をもらいたくないのもあり休ませようか悩んでいます。
ただ、慣らし保育も終わりようやく標準時間で慣れてくる頃に休ませるのも可哀想かなぁとも思い…
初めての園生活で、母子ともに予想がつかないことが多く悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
例えばですが、子供によってもらって来やすい子と来にくい子がいるので、とりあえず行くだけ行かせて見てから考えるのだと遅いでしょうか…?
保育園の休みって、届出をしたら長期休みになると思いますが、別に通ってる期間に連続で休むのは問題なかったはず…

はじめてのママリ🔰
そこで休むとまたGWにも休みがあって、慣れるのに時間がかかりそうです💦
私ならせめて1番短い時間で預けて、疲れからの体調不良にならないようにするくらいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私もそれを心配してるんですよね💦
私の入院中1週間は通園してもらってからゴールデンウィークに入るので、そこでリズムつかないかなぁとも思うのですが。
確かに一日の預け時間を短くするのもありですよね!
まるまる休ませて、臨月で息子の相手をするのもなかなかハードなので(笑)- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。子にもよりますよね。
慣らし保育の2週間ほどで、その傾向が分かるといいんですが…💦
初めての保育園は感染症でまともに通えない、というイメージがどうしても強くて😂
あまりにも風邪ひくようだったら、予定日の1週間前くらいは休ませようかどうしようか…と悩みます。
はじめてのママリ🔰
私としては少しでも通わせておくと、ほんと、気持ち程度かもですが、
保育園に通ってる子って周りを見る力がついて、周りに合わせるだとか、弱いものに優しくするだとか、そう言う視点を持つのが早い傾向を感じるので、下の子ができるなら尚更そう言う自制する心を少しでも学んでおけると、ママさん楽になるんじゃないかなって思います!
個人的には〜ですが!