※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供から風邪をもらい、体調不良になることに悩んでいます。育児中の自分と比較して、旦那の体調管理について義父から注意されることにイライラしています。

旦那が子供たちの風邪をほぼ毎回貰って悪化します
男の人って体弱くないですか...
私は40度近い熱を産後1回出しましたが育児はしてました(しかも旦那は遊びに行ってた)
そして普段からめったにうつりません
子供と会う時間が少ない旦那が風邪貰うし体だるい頭痛いとか37度台でも大袈裟です🥺

仕事を早退してくるので、社長(義父)に私がちゃんと体調管理してる?栄養バランスのいい食事させてる?頼むよ
と注意されるので余計にイライラします😔

コメント

はじめてのママリ🔰

義父のような方を見て育ったから自分の体調管理もできないんだと思います😅大人なんだから自分で気をつけないと笑

はじめてのママリ🔰

ママリさんにいちいち言われても困りますね😩

そして私の旦那も体弱いし、大袈裟に体調不良アピールしてくるのでうざいです😂

はじめてのママリ🔰

義父がいちいちいらつきますね😭
体調管理なんて嫁がするものじゃないとお伝え下さい!

我が家の旦那も体弱くて、けど運動量増やして、ストレッチなどをするようになったら、
風邪未遂位で済むようになりました。
食事は元々私が気を使っているのもありますが、
いい大人なんだし、ご主人はご主人で栄養管理すればいいです😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になってしまいすみません🙇🏻‍♀️
ありがとうございました!

同じような旦那さん多いですね🤣
本当体調管理って自分でするものですよね、何故嫁任せなのか😡
栄養バランス考えて作ってもラーメンとお菓子買ってきて食べてマイナスにするし運動勧めても拒否なので義父にもそこまで見れないと言ってみます😭!