※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との喧嘩が増え、話し合いを提案したところ、彼は会話を面倒に感じていると言いました。夫婦仲は戻る可能性があるでしょうか。

旦那と最近喧嘩することが多く、旦那に話そうと持ちかけたら、
「もう疲れた、必要最低限の会話でいい。話すことない。こういう会話すら面倒くさい」と言われました。
もう夫婦仲が戻ることはないですかね?

コメント

みかん

お互いの努力次第かなと思います😅

• ママリ

ママリ

私は歩み寄ってるんですが、旦那が歩み寄る気0です。時間の問題ですかね?

• 3月21日
  • みかん

みかん

それは難しいかもしれないですね😥

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

時間あけたら解決しそうな気もします🤔

• ママリ

ママリ

こういう時って私は普通に対応して、旦那が変わるのを待つのがいいんですかね?

• 3月21日
🧸

私も今同じ様な感じです🥲
いろいろなことで喧嘩が積み重なりねぇと声かけるだけで何!?ってキレ気味に言われます、、

• ママリ

ママリ

辛いですよね、この状況😥
    元はと言えば原因あるの旦那なのに何でそんな態度なのかって思います。
    🧸さんはこれからどうしていこうとか何か考えていますか?

• 3月21日
  • 🧸

🧸

そうなんですよね😢
    うちのところはゲームに没頭しすぎて4ヶ月の息子の世話を全くしないので喧嘩続きになったんですけど、、
    もうどうしたら良いかわからなくてお手上げ状態です、、🤷‍♀️

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

うちはスマホです。息子はすっかりママママになっちゃって、家事やるとか言って全然やらないしで。いろいろ言ったら、旦那がもうこの会話面倒っていう感じになってまともに話そうとしません。なんか言えば、あー悪かったーみたいな反省の色がない態度です。
    本当お手上げ状態ですよね🤷🏻‍♀️

• 3月21日
  • 🧸

🧸

こっちも毎回注意して毎回嫌な態度をとられるの面倒ですよね😣
    離婚したいわけではないけど一緒にいる意味とはなんだろうと考えてしまいます

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、だからもう思っても言うのやめようかなって思ってます。
    必要最低限の会話でいいって言われて、夫婦でいる意味ってなに?って思ってしまいました。
    旦那が気づいて変わってくれない限りずっと変わらなさそうですよね😥

• 3月21日
  • 🧸

🧸

もう旦那はいないものとして1人でやる方が案外楽だったりするんですよね、、
    こっちが何言っても意識して旦那が変わってくれないと意味ないんですよね

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

わかります、視界に入るとスマホずっといじってるの気になっちゃうので、いない方が気持ち的にも楽だったりする時あります笑
    本当変わってくれないし聞く耳持ってくれないとこちらがいうだけ無駄だし疲れるだけですよね😥何故か、旦那に疲れたって言われますが。

• 3月21日