コメント

みかん
お互いの努力次第かなと思います😅

はじめてのママリ🔰
時間あけたら解決しそうな気もします🤔
-
ママリ
こういう時って私は普通に対応して、旦那が変わるのを待つのがいいんですかね?
- 3月21日

🧸
私も今同じ様な感じです🥲
いろいろなことで喧嘩が積み重なりねぇと声かけるだけで何!?ってキレ気味に言われます、、
-
ママリ
辛いですよね、この状況😥
元はと言えば原因あるの旦那なのに何でそんな態度なのかって思います。
🧸さんはこれからどうしていこうとか何か考えていますか?- 3月21日
-
🧸
そうなんですよね😢
うちのところはゲームに没頭しすぎて4ヶ月の息子の世話を全くしないので喧嘩続きになったんですけど、、
もうどうしたら良いかわからなくてお手上げ状態です、、🤷♀️- 3月21日
-
ママリ
うちはスマホです。息子はすっかりママママになっちゃって、家事やるとか言って全然やらないしで。いろいろ言ったら、旦那がもうこの会話面倒っていう感じになってまともに話そうとしません。なんか言えば、あー悪かったーみたいな反省の色がない態度です。
本当お手上げ状態ですよね🤷🏻♀️- 3月21日
-
🧸
こっちも毎回注意して毎回嫌な態度をとられるの面倒ですよね😣
離婚したいわけではないけど一緒にいる意味とはなんだろうと考えてしまいます- 3月21日
-
ママリ
そうなんです、だからもう思っても言うのやめようかなって思ってます。
必要最低限の会話でいいって言われて、夫婦でいる意味ってなに?って思ってしまいました。
旦那が気づいて変わってくれない限りずっと変わらなさそうですよね😥- 3月21日
-
🧸
もう旦那はいないものとして1人でやる方が案外楽だったりするんですよね、、
こっちが何言っても意識して旦那が変わってくれないと意味ないんですよね- 3月21日
-
ママリ
わかります、視界に入るとスマホずっといじってるの気になっちゃうので、いない方が気持ち的にも楽だったりする時あります笑
本当変わってくれないし聞く耳持ってくれないとこちらがいうだけ無駄だし疲れるだけですよね😥何故か、旦那に疲れたって言われますが。- 3月21日
ママリ
私は歩み寄ってるんですが、旦那が歩み寄る気0です。時間の問題ですかね?
みかん
それは難しいかもしれないですね😥