※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

再婚を考えている女性が、婚約者とのLINEのやり取りで息子の入学式に参加するかどうか悩んでいます。婚約者は参加の意思を示さず、女性は彼の言葉を誤解し、片親を気にしているのではないかと感じています。彼の反応に困惑している女性の気持ちについて、皆さんの意見を求めています。

本当にこの人と再婚していいのか悩んでます…

婚約中で
来月、息子の入学式があるのですが
前に入学式一緒に行くって約束してました。

それなのに、忘れてたのか
彼の近くの小学校が卒業式だったのか
両親揃ってるのを見て
そろそろ私の息子も入学式だね。
俺もいった方がいい?っていうLINEが来ました。

それで、私は行きたい?って聞いたところ

⬇️LINE文面
ふふっ(笑)
みんなお父さんお母さん揃って来てる子達多そうだしさ😂
休みもとれそう!3人で行こう。
って来たんです。

私はその文面を見て
片親は可哀想。って思ってるのかな?と思い
私一人で行く!って言いました。

そしたら、意味がわかんないって来て。
片親可哀想だから行くんでしょ?
私はそもそも行きたい?って聞いてるのに
行きたい。って返事してないさ。って言ったんです。
そしたら、下記返信が来ました。

⬇️LINE文面
𓏸𓏸が勝手にそう思っただけでしょ
そもそも行きたくなければ
「じゃ三人で行きましょう」
なんて言わないし
そう思わない?

俺はみんな揃って行けるのいいなぁ…って感じたから素直にそう言っただけ
そう思うのって変かな?

1人親でかわいそうだから俺が行くんでしよ?みたいな感じのこと𓏸𓏸が言ってたけど、気にしすぎてるの 𓏸𓏸のほうなんじゃないの?

って来ました…
皆さんはどう思いました??

コメント

はじめてのママリ🔰

想像してにやけてる感じかなと思いましたが、普段のやり取りとかにもよるのかもしれないですねー😭

• ママリん

ママリん

返信ありがとうございます💦
    普段はLINEの返信すごく丁寧です。
    絵文字とかも、文章も一言ではなく…
    私が期待しすぎたかもしれないですね…
    ありがとうございます…

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ママりんさんが気にしすぎだと思いました。
婚約者さん、優しいじゃないですか。
我が子じゃないんだから、行きたい?と聞かれて、行きたい!って思う人はいないんじゃないですかね‥?
ママりんさんや、息子さんのために、仕事を休んでまで行こうと思ってくれたら充分じゃないですか?

• ママリん

ママリん

私が、息子の父親になるなら
    意識して欲しい。っていうのを
    期待しすぎてますね。。
    返信ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ママりんさんとは結婚するけど息子さんの父親になるのとはちょっと違いますよね。
    質問を見ていてママりんさんの期待が大きすぎて、婚約者さんがきつくなるんじゃないかな〜と思ってしまいました。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

やり取りだけ見てると、主さんが片親であることを気にし過ぎなのかなぁと思いました。
文字通り、3人で行くのいいなあと思って彼氏さんは提案したんだと思います。

R

LINEの文面に対しては特に何も思いませんでしたが、
そもそも、入学式に一緒に行く約束を忘れてたって言うのが悲しいです😭
結婚する予定の人の子であれば自分の子という意識を持って欲しいのに、入学式って親にとっては大事なイベントなのに、それを忘れるっていうのが、まだ自分の子になるっていう認識が足りないのか…はたまたそういうお相手なのか…
ただ、これだけで別れる理由にはならないので今後の行動次第です✊ ̖́-

⋆͛🦖⋆͛ママ

気にしすぎだと思いました😅
夫婦揃ってきてる人も多いから自分が行っても浮かないってことだと思いました🤔

空色のーと

気にしすぎかな?って思いました💦
入学式一緒に行くのも、婚約中な立場だと、本当に行っていいのか確信が持てなかったからってことないですかね??

はじめてのママリ🔰

LINE文面に関しては気にしすぎかなと思いました💦
正直自分の子じゃないなら「行きたい」って多分ならないと思います。
でも、ママりんさんとお子さんが喜ぶなら行こうかな。3人で揃うの良いな→行こう!って思ってくれただけでも優しいし、充分じゃないかなと思いました。
ただ引っかかるなら、暫く様子見しながら見極めると良いと思います💡

はるか

その文面を見て、別に男性に対して何も思わないです。ママリんさんが、めんどくさいなぁと正直思っちゃいました...期待し過ぎです。

悩むくらいなら再婚は本当にやめましょ...😨😨😨精神的にも自立してからでないとまた失敗して、傷つくのは子どもですよ😨😨

はちみつ。

ラインの文面から 自分が初めてお父さんの立場になる行事だなってワクワク?みたいなん伝わります💭

全然嫌味感じませんよ!

はじめてのママリ🔰

まあ実子じゃないんだから卒業式忘れても仕方ないと思います。
実子でも卒業式いつか知らないとか普通にいますよ。

文面も彼はおかしくないです。ママリさんが気にしすぎです。
それに、「行きたい?」と聞くのも変かもです。
「俺も行っていい?」→「もちろんだよ、ありがとう前にも一緒に行く話になってたけど3人で行けたら嬉しい」とか返せばみんな幸せです。
卒業式忘れられてたのがモヤモヤして行きたい?なんて嫌な返ししちゃったのかなと思いますが⋯。

はじめてのママリ🔰

😂←この絵文字が良くない気がするのは私だけだろうか…
他の絵文字だったら捉え方が変わる気がします🤔
ふふっ(笑)ってところで行きたい感じが伝わってくるので、多分婚約者さんは行きたくなくないとか片親だから可哀想だなんて思ってないと思います😌

はじめてのママリ🔰

私も結構きにしーなので
同じこと思っちゃいます。

みんな両親揃ってるしとか
言わなくていいですよね笑
普通に一緒に行きたい!でいい!!

はじめてのママリ🔰

行きたい?とわざわざきかなくても一緒にきてほしいというなーわたしなら