夜の授乳は続いていますが、ベビーベッドで寝かせられるようになりました。お昼は抱っこで寝かせることが多く、家事も隙間時間で行っています。お昼寝の工夫についてアドバイスはありますか。
夜はまだ3時間おきの授乳でまとまった睡眠はないですがベビーベッドにおいても寝れるようになりました!夜8時から朝8時まで寝かせるのに4回授乳があってそのうちの1回は途中で起きて添い寝するくらいであまり困っていません。徐々に寝る時間が長くなるのかなぁと思っているのですがお昼がずーっと抱っこです。ミルク飲んで抱っこで寝て起きた20分ほどが機嫌いいくらいであとはずーと抱っこ。家事するのも旦那がいる一瞬の隙を見てする感じなのですがお昼寝セルフねんねなどどう工夫されてますか??抱っこでねんねしても下ろしたらすぐ泣きます。お布団ごと抱っこしたり横向けに寝かしたりして何回か10分ほど置くことに成功してもすぐに気づかれます💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時は日中、永遠と抱っこしてました!
3ヶ月に入ったぐらいからいきなり日中のみセルフねんねできるようになりました!

真鞠
その頃は、お昼はほぼバウンサーに乗せてました🥹
ベッドに置くと泣くんですが、バウンサーだとめっちゃ寝てくれて助かりました😌
実家にハイローチェアもありましたが、それでもよく寝てました!
揺れてて欲しいみたいです🥹
コメント