※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スーパーで知らないおばあさんに子供の性別について話しかけられた体験について、驚きと疑問を感じています。初対面で性別を言う人がいることに驚きました。

ネットではよく見ますが、初めての体験でした😂

さっき姉妹とスーパーに行ったら
入り口で知らないおばあさんとすれ違って
「こんにちはー」と言われたので挨拶返したら

「上も下も女の子?3人目男の子だねー」

って言って帰っていきました😂

リアルにいるんですね..こういう方....😂💦

我が家は2人と決めてるし
私自身が姉弟だったので姉妹に憧れがあって
(姉弟仲良いです😂周りが姉妹多くて憧れてました。笑)
子供達、念願の姉妹だったので
3人目とか性別の話されてもなんとも思いませんが、
気になる方は嫌だよなー、、🥲と。

というか!!
気にする気にしないの前に
初対面でただすれ違っただけで3人目とか性別の事いう人なんなんですかね😂?

びっくりしちゃいました😂

コメント

きなこ

え、うちも経験あります🥲
うちはなんならそれで3人姉妹になったのですが、わたしは全然性別どっちでもよくて、三姉妹可愛いー😍って感じだったのに、知らないババアに「跡取りもいなくて可哀想に、4人目もつくらなきゃね、男の子で!」と言われました😇😇

イラつきすぎて「うちの子は可哀想じゃないので娘たちに謝ってくれますか?」と睨みつけちゃいました🤣

• ママリ

ママリ

跡取り....今の時代そんなこと考えてる人いるんですね😇笑

私も3人目もし産むなら女の子で3姉妹!ってくらいですし、
    何も気にしてないですが、気にしてる人も多い中本当無神経ですよね😇💦

そこまで言えるきなこさんすごいです!
    「はーい」って言ってスルーしちゃいました😂笑

• 3月21日
  • きなこ

きなこ

いやほんとにいつの時代やねんって感じです🤣旦那の家は、跡取るほどの家柄じゃないです😇笑

いや、他の人もそうやって傷つけてんのか?!と思ったら、いま気づかせてあげなきゃ!と思って🤣笑
    他の方が傷つかないように、今度もし遭遇したらぜひ言い返してあげてください笑

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

人の家の跡取りまで気にすんのかい!って😇笑

たしかに...これ以上犠牲者増やしたくないですよね...😂💦
    遭遇したくないですがしたら言ってみたいです...🥹笑

• 3月21日
さわちゃんママ

そんなこと言う人いるんですね💦
我が家はまさに三姉妹ですが
仲良くて3人お揃いもしますし可愛いです。

生まれる前に、周りには言われたことないですが妊娠中には次は男の子だねと言われました。

• ママリ

ママリ

3姉妹かわいいですね、、🥹💕
    私ももし3人目あるとしたら女の子で3姉妹希望です🥹
    もちろん男の子も可愛いです🥹

性別なんて無事健康に育ってくれればどちらでも!タイプなので気にしませんでしたが、世の中には気にする人もいるだろうし
    本当無神経だな..
    誰か傷ついてないといいなと思いました😭

• 3月21日
とかげ

やっぱりそういう人いるんですね😔
スーパーとかでいきなり話しかけてきますよね… お婆さんとか年配の方のイメージです。

最近3人目の性別が分かり、ほぼ女の子で確定してますが、私はそういう言葉を気にするタイプだから、本当に出逢いたくないです😂

3人目で最後だから男の子を育てることは出来なかったけど、健康で元気に産まれてきてくれることが1番👶✨3姉妹楽しみだな〜って前向きに過ごしてるのに… やっぱり皆んな性別のこと思うのかなと、周りを気にしすぎてまだマタニティマークすら付けられない自分が嫌です🤣

姉妹、最高ですよね👧💖🧒
絶対堂々と育児楽しんでやります💪笑

• ママリ

ママリ

可愛いわねぇ。おばあちゃんは出会った事あったのですが😂
    本当にすれ違い様に言われて、わぉ!と思いました(笑)

3姉妹なんですね!!💕
    妊娠おめでとうございます😊🌸

とかげさんの姉妹ちゃんが我が家の姉妹と月齢似てて嬉しいと同時にとかげさん尊敬します🥹
    体調等大変だと思いますがお気をつけて🥲

私は3人目もしあったら3姉妹狙ってます..🥹🌸
    男の子育てたいと思う気持ちもなくはないですが...😮‍💨

気にしなくていいんですよ〜!
    我が子は可愛いです!健康に育ってくれればいいんです😊

• 3月21日
  • とかげ

とかげ

ほんと普通は「可愛いわねぇ」が大半ですよね😂もうすれ違い様に初対面でそれはビックリすぎます(笑)

子供たちの年齢気づかなかったです!!月齢、ほぼ同じですね😆
    今妊娠中に加えて、子供たちの看病で移ってしまった胃腸炎と昨日の夜中から戦ってたところで…🤮🌀

心身ともに弱ってたせいか、メッセージ読んでて泣きそうになるほど嬉しかったです😭✨もし3人目あったら3姉妹を狙ってるってお言葉、励みになります😢🌸3人も同性って残念に思う人しかいないと思ってたので💦

同性の可愛さをわかってるからこそ、3人目も女の子アリですよね😁🎀逆に全員男の子の家庭を見ても素敵だなと思っちゃいます👦🏻👦🏻👦🏻💙

これから周りに性別を公表して、傷つく反応や言葉を言われたときは、ママリさんの言葉を思い出して乗り越えます🤝💕元気な子を産めるように頑張ります!ありがとうございます😊🌸

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

無神経さにびっくりです🥲
    近くのスーパーだったのでもう会いたくないです😇笑

胃腸炎流行ってるみたいですよね😭
    そんな辛い中コメントありがとうございます!
    そして長々とすみません🙇🏻‍♀️💦

全然残念なんて思わないです😌
    男の子兄弟も楽しそうですよね☺️✌🏼

3姉妹楽しみですね〜💕
    産む予定もないのに最近名前考えたり3姉妹おそろコーデとか見ちゃってます🤣笑

胃腸炎お大事になさってください🥹
    そして母子共に健康で無事赤ちゃん産まれますように...👶🏻🌸

• 3月21日
ちょこ

うちは上に女の子、男の子いての3人目男の子なのですが、それはそれはいろんな他人に「また男の子なのね。次は女の子産まなきゃねー」と言われます💦

2人ずつで4人産むまで言われ続けるのでしょうか😇

• ママリ

ママリ

ええええ!😇😇😇

2人3人同性で...と言われるのはよく聞きますが、、、
    3人で異性でも...?!

「あなたが思う組み合わせはなんですか?」
    って聞きたいですね😇笑

昔の方は跡取りとかもあって敏感なのですかね💦

• 3月22日