※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

旦那が賞味期限2週間切れのダノンを娘に与えたことについて、健康に問題はないでしょうか。下痢などの影響が心配です。

旦那が娘に賞味期限2週間切れたダノン食べさせてました、、、、

大丈夫でしょうかやはり下痢とかになりますかね?😭

冷蔵庫の奥の方に切れてたのがあったみたいで私は気づかず旦那は賞味期限見てなかったとのこと

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間超えはヨーグルト酸っぱくなってそうだし下痢が心配ですね😨
お子さんの胃袋信じて様子見するしかないかと💦

• なーまま

なーまま

ですよね、、ほんっと余計なことを😭気づかなかったあたしもバカです、、

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配してどーしよどーしよ😱って時に限って案外大丈夫なことも多いし。様子見しましょ🙌
    嘔吐したり便がいつもと違ったら受診してあげてください。

• 3月21日
はじめてのママリ

私も2週間賞味期限が切れてるヨーグルト食べてしまった事がありますが発酵が進んで酸味が強くなってただけでお腹は壊しませんでしたよ☺️
一度開封している物だとカビが心配になりますがダノンでしたら未開封のものだと思われるので大丈夫だと思いますよ

はじめてのママリ

発酵が進むだけかなと思います💦
もしくは発酵止めてあるかもしれませんしね。
雑菌が入っちゃえば腐りますけど、未開封なら発酵食品はまぁ大丈夫なことが多い気がします。
掛けですけどね😅
なんともないことを祈ります!