※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

友人の家に訪問する際、仏壇に供物を持参するのは失礼でしょうか。特に回忌法要でない場合、熨斗をつけるべきか悩んでいます。

職場の20歳以上年上友人宅にひさしぶりお邪魔するとき、仏壇に供えてとのしをつけて御供物持っていくのはおかしいですか?
2.3年前にお父さんをなくしています。遠方なので葬儀と新盆に香典をおくりました。特に回忌法要とかの節目でもなければ失礼ですか?
熨斗つけると返礼品とか考えてしまいますかね?
他に名産品を持っていこうかとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にお香典をあげているとのことなので、今回はなしで普通にお家にお邪魔する手土産でいいかなと思います。
失礼にあたるとは思いませんが、何の節目でもないのにのしのついた御供物はすごく丁寧なので、わたしならむしろ恐縮してしまいます💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね。逆に気を遣わせてしまいますよね。回答ありがとうございました🙏

• 3月21日