振替のない習い事について教えてください。土日で、欠席時は月謝に変えられる仕組みでしょうか。
振替がない習い事ってどうですか?
土日です🥺
振替は無い代わりに月に1回までですが、欠席連絡すれば欠席4回で1月分の月謝に出来るといった感じです🤔💭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
振替ありも無しも両方通っていました。
振替があっても予約とれなかったり他に予定があったりで消滅することが多かったので、欠席分を貯めて月謝に変えられるなんてすごく理想的です✨

もこもこにゃんこ
幼稚園から続けている課外の習い事は振替なしですが、一般的な所よりはちょっと安めです。
もう一つの所は休んだ分は辞めた後に振替ができるので、続けている間には振替ないです。
まぁ、振替もなかなか予定組んだり、予約取るの大変なんで、休んだらしゃーない。くらいな感じですね😄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
辞めたあとに振替出来る、みたいなシステムのところもあるんですね👀
意外と振替も大変なんですね🤔
仕方ないと割り切るのは大事そうです!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
振替出来ても振替先が予約取れなければ振替出来ないというのは盲点でした👀!
娘は習い事が土日でも体験で気に入って行きたい行きたい!って感じなのですが、土日だとどうしても外せない用事もあるだろうから迷ってました🥺
振替の代わりのシステム、振替出来なくても理想的なんだなと思えました😊