育児に関する質問を投稿した際に、嫌なコメントが続いたため、ママリを退会して再登録すれば新たに始められるか知りたいです。履歴は残るのでしょうか。
自分が育児の事(習い事のオススメはあるかというありふれた質問です)などで質問を投稿した際に、何故か粘着コメ(ママリで聞いてもお金持ちばかりだから参考にならない等、よく分からないコメント)が続き、削除して新たに質問投稿したら、多分ですが同じ方にまた同じように粘着コメをされまして、ちょっと嫌になりました。
【質問】
ママリを一度 退会して新たに登録をし直せば、真っさらな状態から始められますか?
それとも、履歴など残りますか?
ご存知の方が居られましたら教えていただきたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう人いますね。
ブロック機能使えば、自分の投稿も相手の投稿も見えなくなりますよ!
私が最近厄介な人だなーと感じた方は、いろんな人の質問に対して、「それってこういう設定ですか?」など、全く必要のない質問を至るところでやっていて、そのくせ質問に返信されても無視するという人です。
はじめてのママリ🔰
一度退会したらまっさらな状態からはじめられますが、粘着する人はどれだけでもどこでも同じように粘着してるので、そういう人がいたらブロックされるほうが手っ取り早いかなと思いました。