※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第二子を考えていますが、年齢的に問題ないでしょうか。旦那が年上なので周囲の目も気になります。

第二子をつくるか悩んでます。
今年、旦那41歳、私34歳です。
年齢的に大丈夫でしょうか?旦那がわりと年上なので周りから浮かないかも気になります。

コメント

、

今の時代41歳なら割と普通じゃないですか?

ままりん

全然気になりませんよ☺️

はじめてのママリ🔰

すごくハゲていたり太っていたりして
何歳なのかわからないパパさんも多いし
周りから浮くとかはないですよ!

はじめてのママリ🔰

2人目が成人する頃に旦那さんが60過ぎなので経済的な人生設計がまとまっていればなんの問題もないと思います。上に高校生とかいるご家庭だと園児に50くらいのお父さんもよくいます🤔

はじめてのママリ🔰

大体が30代で第二子も産まれてますかね?パパの年齢は様々なのでしょうか?

ぷにか

私の父が46歳のときに弟産まれてます👶🏼
今50歳で保育園の送り迎えもしてますが、客観的に見てもそんな浮いてないですよ〜!

はじめてのママリ🔰

今旦那が46歳ですが元々若くみられるのもあり保育園でもそこまで浮いてないです☺️
確かに若いパパもいますけどよほどおじいちゃんみたいな感じじゃない限りは浮かないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も若くは見られてます。
    じゃあ大丈夫ですかね💦💦
    若いパパが羨ましいなーと思う時もあります😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
    若いパパ羨ましいって思います♡
    そんな事思いながら今年旦那47歳で子供生まれるので次こそ保育園で浮かないか心配です笑
    41歳の旦那様なら全然大丈夫だと思います☺️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

夫婦ともに40代すぎて第一子妊娠する方もいらっしゃいますし、全然気にはならないです!

はじめてのママリ🔰

私37、夫47で第二子産みましたよ!
同学年のパパもいますし、今どき珍しくもなく浮いてもないです!

トモヨ

私33歳、旦那さんが42歳で3人目を授かりました🙆‍♀️

生理が来ていて排卵している限り妊娠可能ですが、気になるなら期限決めて妊活しても良いと思います🤔🤔