※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子が保育園に通うための服選びで悩んでいます。着替えは毎日3組必要で、セパレートでなくても良いとのことです。現在はカバーオールとロンパースしか持っておらず、毛玉が増えてきたため新しい服を買いたいと考えています。セパレートを購入すべきか、肌着は上だけのものが良いか悩んでいます。また、今は70サイズですが80は大きく、ロンパースにレギンスを合わせたスタイルが保育園でのおむつ替えに影響するかも気にしています。

【0歳8ヶ月 保育園用の服について】
現在8ヶ月半の子がいます。
来月から保育園なのですが、服の購入で悩んでいます。
園には毎日3組ずつ着替えを持たせます。
0歳児なので必ずしもセパレートじゃなくていいと言われました。今手持ちの服はカバーオールとロンパース、肌着はロンパースタイプのみです。手持ちの服が毛玉も多くなってきて、新しい服を買おうと思うのですが今買うならセパレート買ってしまった方がいいのでしょうか…?
肌着も上だけの肌着を買った方がいいですか?
ただサイズは今は70で、80は大きいです。
家ではよくロンパースの下にレギンス履かせたスタイルをしてるのですが、これだと保育園でおむつ替えとか面倒ですか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

今買うなら、セパレートの方が良いですね!肌着はまだロンパースタイプで良いと思います。一歳を目安に肌着も上だけにするで良いと思います。

ロンパースにレギンスはおむつ替えは面倒だと思います

• ととろ🔰

ととろ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりロンパース+レギンスは保育士さん大変ですよね💦
    今日服見に行ってみます😊

• 20時間前
ぷにか

4ヶ月から娘が保育園に通っていて、私も保育園で働いてます😌

これから買うならセパレートでサイズは80でいいと思います。
肌着も上だけのほうがこちらとしてはありがたいですし、ママも楽になると思いますよ🥰

• ととろ🔰

ととろ🔰

保育園で働いてらっしゃるんですね、参考にさせていただきます😊
    服装の詳細が入園式で話されるのでまだよく分かってないのですが、基本的に園ではややぶかぶかな服でもOKですか?また、女の子でもズボンが普通ですか?

質問ばかりですみません💦

• 19時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    早速準備したいと思います!!

• 19時間前
  • ぷにか

ぷにか

写真だけ消します🙇‍♀️

• 19時間前