※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日から張りを感じており、今日も続いていますが、痛みや出血はありません。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。

昨日一日張りを感じており今日も張っていたら受診をしようと思ったのですが今のところなんともなく痛みや出血もありません。
このまま様子見でも大丈夫でしょうか。胎動もありエンジェルサウンズでも心拍確認できてます。

コメント

えーちゃん

張りが続いたり痛みがあるなら行った方がいいけど休んで収まるなら大丈夫と思いますよ🙂
もし気になるなら電話して聞いてみるといいですよ〜

• ママリ

ママリ

受診して何も問題なかったです!
    便秘からくる張りかな?ってことです笑

• 3月22日
u

私ならそこまで確認できているなら受診しません
ですが、お金はかかりますが不安なら受診していいと思いますよ!やっぱり医師に大丈夫と言ってもらえると安心しますし😊
私もそれくらいの頃22週の壁が怖くて検診以外で受診したことあります

• ママリ

ママリ

不安で電話したところ受診勧められたので行ったところ何もありませんでした💦
    便秘から来るものかとの事でした笑

• 3月22日
  • u

u

よかったです!安心しましたね😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

張りが頻繁にあって胎動とかあってもまた張りがあればだんだん子宮頸管短くなってくので、また張りがあるようであれば一度病院に確認した方がいいかもですね!